На календаре конец июля, а прилавки рынков и супермаркетов Твери уже полны спелыми арбузами. Большие и маленькие, белые и зеленые, полосатые и однотонные – они уже очень вкусные, но вот полезны и безопасны ли они? Обычно тверичи настороженно относятся к ранним бахчевым, распространено мнение, что они полны нитратов. Можно ли безопасно полакомится до сентября огромными ягодами вот в чем вопрос...???
По опыту многих лет жизни мы знаем что ранними плодами можно не только повысить иммунитет,но серьезно отравится. Доказать такое отравление чрезвычайно сложно так как основная часть этих сладких зеленых ягод продается с прилавков и чеков при этом нам не дают....
Так к сожалению и случилось этим летом. Не выдержав и взяв на мой взгляд спелый и вкусный арбуз по дороге на дачу мы всей семьей на свежем воздухе начали его дегустировать...На вкус он оказался весьма посредственным и не обладал сильными гастрономическими изысками но мы все таки его доели...Буквально через час у меня и нескольких членов семейства начало ухудшаться самочувствие...появилась тошнота и головная боль...через еще какое то время началась сильная диарея,рвота,и все это продолжалось до самого вечера...
На следующий день чувствовали мы себя крайне плохо...выходные были без возвратно потеряны ...да и здоровья улетучилось не мало...