Не знаете, как украсить свой завтрак и сделать утро незабываемым? Просто приготовьте омлет, только в другом исполнении, а именно с грибами. Поверьте, этот завтрак будет на много вкуснее и сытнее, чем в обычные дни, да и процесс не чуть не сложный. Омлет грибной сможет приготовить каждый, ведь всё настолько просто и быстро…
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка масла
- 50 г каштановых грибов
- 2 яйца
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 30 г сливочного сыра Филадельфия
ГРИБНОЙ ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК, ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. В сковороде разогреть масло. Порезать очищенные и промытые грибы небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Обжарить их на среднем огне в течении двух минут, пока грибы заметно не подрумянятся. Убрать, а лучше переложить и дать остыть.
2. В отдельной посуде взбить яйца, добавить по вкусу соль и чёрного молотого перца, добавить обжаренные каштаны всё перемешать. Переложить в слегка разогретую сковороду грибной омлет и наклоняя в разные стороны равномерно распределить массу не толстым слоем по сковороде. Готовить пару минут до готовности яиц.
3. Сверху добавьте сыр и сложите омлет пополам. Аккуратно выложите готовый омлет с грибами в плоскую тарелку. Потреблять сразу.
Если у вас не окажется сыра «Филадельфия» его можно заменить любым другим сливочным, а при отсутствии сливочного и вовсе можно использовать твёрдые сорта, но при добавлении следует натереть. В наши дни, сыр «Филадельфию» можно купить в большинстве супермаркетах. Именно натуральными компонентами, рекомендуемый нами сыр, делает завтрак максимально питательным и здоровым.