Привет, друзья! На днях я написала статью, где подвела итоги по поводу нашего тура по Краснодарскому краю, рассказала вам, какие города и просто пляжи понравились больше всего, но мало времени уделила тому, сколько и на что ушло денег. Сегодня хочу исправить свою ошибку и подробно расписать все расходы. Отдохнули 11 днеё в Краснодарском крае. Июль 2020 . Рассказываю, сколько потратили на жильё, еду и развлечения.
Давайте начнём с аренды жилья. Мы останавливались в 4 годах и все номера/квартиры бронировали заранее, а точнее, ещё в марте. Правда, Геленджик и Анапу я перебронировала за месяц до поездки, но цена в этих городах не изменилась.
Первым городом, где мы остановились. был Сочи, за три дня заплатили 6 750 рублей. За эту сумму у нас был небольшой номер в 2,5 километрах от моря на возвышенности. Кровать, тумбочки, шкаф, два кресла и столик, телевизор, холодильник и сан. узел в номере. Панорамное окно с видом на парковку, первый этаж. Далее, Туапсе. Здесь мы останавливались на 2 дня и отдали за них ровно 5 000 рублей. Номер был уютный с панорамным окном и видом на море, хорошая кровать с прикроватными тумбочками, телевизором, так же в номере были стол и стулья для двоих, холодильник, свой душ и туалет... Геленджик - 2 дня и 5000 рублей. За эту сумму мы имели новую идеально чистую квартиру-студию в недавно отстроенном районе в 5 минутах от моря и 8 минутах ходьбы до центральной набережной. Квартира полностью укомплектована и подходит для длительного проживания. Анапа - 2 дня и 6000 рублей. "Царский" номер в красивом особняке в 150 метрах от 800 ступеней. Так же есть всё необходимое + кулер с горячей/холодной водой и кухня на два номера. И, наконец, Джемете. Этот номер мы бронировали уже будучи на море, поэтому выбирали из того, что осталось. Здесь также всё есть, а также имеется небольшое личное место со столиком и стульями на свежем воздухе рядом с номером, 6 минут пешком до моря. 2 дня и 5 600 рублей.
Подводим итог: 28 350 рублей мы отдали за 11 дней проживания в городах Краснодарского края.
Теперь перейдём к тратам на дорогу между городами. Где было возможно, передвигались на Ласточке, а в остальных случаях автобусами и на такси. Самая дорогая поездка получилась из Туасе в Геленджик, на двоих вышло 1 600, это с учётом того, что ехали на перекладных и два раза платили за такси. И поездка из Геленджика в Анапу обошлась в 2 300 рублей. А так, 600 рублей за двоих Сочи - Туапсе, ну и Из Анапы в Джемете вышло что-то около 300 рублей за двоих. Подводим итог: дорога между городами обошлась в 4 800 рублей. Это только переезды к месту дислокации.
Далее, посчитаем питание в кафе и столовых, развлечения и прочее. В этом году получилось как-то экономно и в день мы укладывались в среднем в 4000 рублей на двоих. В эту сумму входила дорога, питание, входные билеты, сувениры и прочее. Цены на питание разнятся. К примеру, поесть в кафе (шашлык 400-500 грамм, овощи свежие и на гриле + напитки) обходилось нам примерно в 1800 на двоих, а поесть в столовой в среднем 600 рублей также на двоих. Из развлечений (все цены указаны на двоих): парашют - 3 000 рублей, канатка в Геленджике - 1 800 рублей, Дендрарий в Сочи - 1 000 + 640 рублей, Дача Квитко - 200 рублей. Сувенирная продукция стоит по-разному: от 80 до 250 рублей за единицу. Мы привозим магнит из каждого города, ещё я купила кружку и какую-то мелочёвку для интерьера.
Подводим итог: 11 дней x 4 000 рублей = 44 000 рублей
То есть, всего за 11 дней мы потратили 77 150 рублей на двоих. Отдельно посчитаю билеты на Ласточку - 3000 рублей на двоих туда-обратно. Планировалось чуть меньше, а именно 64 000 (такова была смета на тур), но наша поездка продлилась на целых два дня, соответственно, сумма немного выросла. Я считаю, что съездили мы довольно бюджетно, хотя и ни в чём себе не отказывали. И это при том, что цены на нашем юге многих смущают. За 11 дней мы посетили огромное количество интересных мест и часто передвигались на такси между городами, чтобы сэкономить время. Если ездить исключительно на автобусе, сумма будет меньше и прилично, но столько не удастся посмотреть.
#ккнасвоихдвоих