Перед самоизоляцией нам удалось съездить в Тайланд, который покорил не только местными райскими красотами, но и национальной кухней.
Любители необычных вкусовых сочетаний точно оценят этот рецептик:
Ингредиенты :
✅ рис 1 чашка ( 250-300 гр)
✅ морковка 1 шт
✅помидор 1 шт
✅чеснок 5 зубчиков
✅ кешью 60-100 гр
✅изюм 50 гр
✅соль, перец, Зира
✅ куркума
способ приготовления
Смотрите видео рецепт на моей страничке
➡️ Замачиваем рис на 2-3 часа. Орешки кешью и изюм также замачиваем на 2 часа. Воду выливаем, хорошенько промываем ингредиенты.
➡️Теперь займёмся овощами, одну морковку нарезаем пластинками, отделяем 5 зубчиков чеснока. Все обжариваем на среднем огне или в мультиварке ( режим жарка). Затем добавляем нарезанный помидор (кубиками). И обжариваем 5-6 минут, затем отправляем кешью и изюм. И ещё 5 минут обжариваем.
➡️Последний этап - добавляем рис, соль и куркуму. Заливаем 1 чашкой воды. И ставим режим (рис, крупы) готовим 30 минут.
Наш рис по-тайски готов. 😋
приятного аппетита!
Больше рецептов Вы можете посмотреть на моей страничке Фреш Блог.🌱Также я пишу о похудении и питании. Заходите, подписывайтесь, буду рада Вашим Лайкам. Благодарю за внимание 🙏