Найти тему
ФРЕШ БЛОГ

Однажды попробовав рис в Таиланде теперь готовлю только так

Перед самоизоляцией нам удалось съездить в Тайланд, который покорил не только местными райскими красотами, но и национальной кухней.
Любители необычных вкусовых сочетаний точно оценят этот рецептик:
Ингредиенты :

✅ рис 1 чашка ( 250-300 гр)

✅ морковка 1 шт

✅помидор 1 шт

✅чеснок 5 зубчиков

✅ кешью 60-100 гр

✅изюм 50 гр

✅соль, перец, Зира

✅ куркума

способ приготовления

Смотрите видео рецепт на моей страничке

➡️ Замачиваем рис на 2-3 часа. Орешки кешью и изюм также замачиваем на 2 часа. Воду выливаем, хорошенько промываем ингредиенты.

➡️Теперь займёмся овощами, одну морковку нарезаем пластинками, отделяем 5 зубчиков чеснока. Все обжариваем на среднем огне или в мультиварке ( режим жарка). Затем добавляем нарезанный помидор (кубиками). И обжариваем 5-6 минут, затем отправляем кешью и изюм. И ещё 5 минут обжариваем.

➡️Последний этап - добавляем рис, соль и куркуму. Заливаем 1 чашкой воды. И ставим режим (рис, крупы) готовим 30 минут.

Наш рис по-тайски готов. 😋

приятного аппетита!

Больше рецептов Вы можете посмотреть на моей страничке Фреш Блог.🌱Также я пишу о похудении и питании. Заходите, подписывайтесь, буду рада Вашим Лайкам. Благодарю за внимание 🙏