Найти в Дзене
Янис Калныньш

ЕДА БЕЗ ВРЕДА (дягелевый мёд)

Это, можно сказать, мед элитного сорта. Пыльцу для него пчелы собирают с растения лекарственный дягиль. Поэтому бытует мнение, что этот мед обладает лечебными, общеукрепляющими свойствами. Дягили – довольно многочисленная группа травянистых растений из семейства зонтичных. Самым крупным видом является дягиль сибирский, встречающийся в лесах, лесостепях и предгорьях Западной Сибири и Алтая, Хотя запах стебля дягеля при изломе имеет неприятный запах, зато пыльца которую собирают пчелки имеет очень хорошие свойства. Дягилевый мед богат витаминами и микроэлементами, обладает ярко выраженными тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Он благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, способствует быстрому заживлению ран, помогает при следующих состояниях: - нервных заболеваниях, - бессоннице, - ревматизме, - головной боли, - вегетососудистой дистонии.Дягилевый мед очень полезен людям, перенесшим тяжелую, изнуряющую болезнь, быстро восстанавливая силы.

Это, можно сказать, мед элитного сорта. Пыльцу для него пчелы собирают с растения лекарственный дягиль. Поэтому бытует мнение, что этот мед обладает лечебными, общеукрепляющими свойствами.

Содержание фруктозы в дягилевом меде колеблется от 38 до 43%, глюкозы – от 31 до 38%, мальтозы – от 2 до 5%. Содержание сахарозы в зрелом, качественном меде должно быть менее 2%. СОСТАВ;- Фруктоза; Мальтоза; Глюкоза; Сахароза; Витамины, 
Ферменты; Железо ; Йод; Фосфор; Магний; Кальций; Природные антисептики;
Органические кислоты;
Содержание фруктозы в дягилевом меде колеблется от 38 до 43%, глюкозы – от 31 до 38%, мальтозы – от 2 до 5%. Содержание сахарозы в зрелом, качественном меде должно быть менее 2%. СОСТАВ;- Фруктоза; Мальтоза; Глюкоза; Сахароза; Витамины, Ферменты; Железо ; Йод; Фосфор; Магний; Кальций; Природные антисептики; Органические кислоты;

Дягили – довольно многочисленная группа травянистых растений из семейства зонтичных. Самым крупным видом является дягиль сибирский, встречающийся в лесах, лесостепях и предгорьях Западной Сибири и Алтая, Хотя запах стебля дягеля при изломе имеет неприятный запах, зато пыльца которую собирают пчелки имеет очень хорошие свойства.

Дягилевый мед богат витаминами и микроэлементами, обладает ярко выраженными тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Он благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, способствует быстрому заживлению ран, помогает при следующих состояниях: - нервных заболеваниях, - бессоннице, - ревматизме, - головной боли, - вегетососудистой дистонии.Дягилевый мед очень полезен людям, перенесшим тяжелую, изнуряющую болезнь, быстро восстанавливая силы. Также имеются сведения, что употребление дягилевого меда помогает бороться с возрастными ухудшениями памяти. Его используют при лечении заболеваний дыхательных путей, например бронхита, астмы или гриппа. С помощью меда можно вывести из почек песок, избавить печень от токсинов. Этот пчелиный продукт используют и в косметологии, например, для восстановления увядшей кожи.

Так чем же полезен дягилевый мед? К его основным свойствам можно отнести:

  • Формирование и укрепление иммунной системы;
  • Тонизирование организма;
  • Профилактика вирусных инфекций;
  • Лечение проблем с кожей;
  • Обеспечение регенерации клеток;
  • Отличное антивозрастное средство для проведения косметологических процедур;
  • Повышает работоспособность;
  • Стимулирует мозговую деятельность;
  • Имеет свойство снимать болевые ощущения при спазмах ЖКТ;
  • Улучшает кровообращение;
  • Используется в профилактических целях во избежание атеросклероза;
  • Стимулирует выработку ферментов;
  • Помогает в лечении цистита и мочекаменной болезни;
  • Улучшает работу печени;
  • Обладает желчегонным свойством;
  • Способствует скорейшему выздоровлению при заболеваниях дыхательной системы;
  • Является природным сорбентом при отравлениях и интоксикации.

Однако, кроме полезных свойств, есть еще и противопоказания. Поэтому, дабы вместо пользы не причинить вред своему организму, мед из дягиля не рекомендуется употреблять таким особам:

  • Кормящим женщинам. Врачи не рекомендуют употреблять данное лакомство даже несмотря на бытующее мнение, что оно обладает свойством увеличения лактации. Связано это с тем, что как и другие продукты пчеловодства, дягилевый мед способен спровоцировать сильнейшую аллергию.
  • Из-за высокого содержания углеводов, болеющим сахарным диабетом лучше не употреблять этот мед.
  • Страдающим чрезмерной массой тела и ожирением, также не стоит увлекаться данным продуктом.
  • Аллергикам нужно отнестись к этому нектару с осторожностью, так как у особо чувствительных он может спровоцировать аллергические реакции.

Правда же хороший и полезный продукт! Если да то ставим пальчик ВВЕРХ!