Найти в Дзене

Работа домработницей.

Есть ли отличия работы в семье в Турции и в России? Я тоже частенько задавалась этим вопросом. Из собственного опыта могу сказать, что практически нет. Все зависит от людей.

Если в семье есть определённый порядок, то работать достаточно легко - за пару дней привыкаешь к требованиям хозяйки, запоминаешь распорядок дня и местоположение вещей, осваиваешься с имеющейся техникой. Дальше начинаются обычные рабочие дни. Если квартира или дом достаточно большие, то начинаешь постепенно генеральную уборку, чтобы быть уверенной, что всё чисто, обычно завтрак подаетсяподаётся к 7.30-8 часам, убираешь все, ориентируешься по времени и начинается работа, если работодатели уходят. Уборку лучше делать тогда, когда дома никого нет, чтобы не мешать. Запраляем кровати в спальнях, подбираем вещи, грязное белье уносим на стирку, если набралось достаточное количество, то разбираем белье по цветовой гамме, режимам стирки и пускаем машину. Пылесосим, протирем полы, затем готовим покушать. Одновременно я обычно наводила полный порядок на кухне. Проверяла холодильники, полки, чтобы там не было ничего лишнего или старого.

Подготавливаем салат, но заправляем его непосредственно перед подачей на стол. Затем, если есть время, то гладким белье, раскладываем в гардеропной.

Если в семье есть дети, то особое внимание уделяем детским комнатам, игрушкам, чтобы там не скапливалась пыль, чтобы был порядок. Занимаемся с детьми-делаем уроки, играем, в игровой форме учим убирать за собой.

Если вы делаете покупки по просьбе хозяйки, то обязательно сохраняйте все чеки, отчитываетесь вечером или раз в неделю-это зависит от распорядка семьи. Обычно список продуктов вы делаете постепенно, обращая внимание на запасы в шкафах и холодильнике. Всё это обговаривается в первые дни.

В общем как говорится все в ваших руках. Единственное условие для работы в семье-надо научиться принимать людей такими, какие они есть. Ведь это мы приходим к людям, поэтому надо стараться делать так, чтобы им было комфортно.