Найти в Дзене
СоЗЗЗвучие

Изъятие подозрительных сбережений. Чем дальше в лес...

В правительство РФ внесен очередной законопроект. На этот раз он касается денег. Минфин планирует КОНФИСКОВЫВАТЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ граждан и перечислять их в Пенсионный фонд. Новые нормы могут вступить в силу уже в декабре этого года.

Не до конца пока ясно кто именно будет осуществлять контроль за законностью получения денежных средств и какая минимальная сумма может вызвать подозрение у проверяющих. Как будет определяться степень этой подозрительности? Новость прямо скажем мало приятная. Для каждого, кто пользуется деньгами.

Естественно, по замыслу авторов данной инициативы, данная мера направлена на искоренение коррупции и мздоимства. Кроме того, это один из способов залатать образовавшиеся финансовые дыры в Пенсионном фонде. В средствах массовой информации новость особо не освещается по понятным причинам.

Здание Пенсионного Фонда России взято из открытых источников.
Здание Пенсионного Фонда России взято из открытых источников.

Не моего ума это дело, конечно, но я бы посоветовал авторам данной идеи не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше в этом направлении. Цель оправдывает средства. Например, дать поручение сотрудникам ГИБДД все "подозрительные" автомобили на дорогах страны останавливать и прямиком перенаправлять их на специально оборудованную временную стоянку Пенсионного Фонда. На лобовое стекло сразу же наклеивать транзитный знак - "собственность ПФР", чтобы сразу всем всё было понятно. А доставлять машины заставить самих водителей, бывших т.н. владельцев этих "подозрительных" авто. Что бы не повадно в другой раз им было! А то разъездились, понимаешь... Примерно то же самое следует делать и с различными частными велосипедами, мопедами, яхтами и самолётами. Прямиком в ПФР, не теряя времени, сил и средств государственных. На благо российских пенсионеров! Хотя на самом деле в пользу государства уже и сейчас изымают имущество, приобретенное на незаконные доходы.

Чуть сложнее будет, с "подозрительными" транзакциями и перечислениями. Ведь не понятно же кто и кого таким способом финансирует. Но и это тоже решаемо! Для торжества справедливости, например, можно и нужно ввести ограничения по сумме и времени. Например, разрешить законно переводить с одной банковской карты не более 500 рублей в день и не позднее обеда. Ведь логично же и остаётся в той же концепции? Все что перечисляется сверх этой суммы и в непредусмотренное время - считать подозрительным и сразу же конфисковывать.

Ну а что делать с подозрительными и несогласными с таким законотворчеством гражданами в стране, в которой численность сотрудников силовых ведомств уже приближается к 2 000 000 и без меня понятно... Главное, по закону!

Помните, что ваши лайки, подписки и осмысленные комментарии помогают продвижению и популяризации канала. Особенно было бы интересно мнение адекватных и вменяемых комментаторов. Всем спасибо!