В этом году у нас уродилось большое количество репы. - Не рассчитали немножко)) Предлагаем варианты, как можно использовать этот овощ.
Оказывается, репа - это чуть ли не родная сестра капусте !
Наши дети с удовольствием хрустят ею как кролики))
Когда репы очень много, мы ее режем на небольшие дольки отдаем курицам.
Еще можно репу пожарить с мясом и картошкой или вместо картошки, если последней нет) - Получается очень вкусно и даже не совсем понятно, что это репа, а не картошка)
Выглядит тоже весьма аппетитно)
Если ваша репа сильно переросла, (например как у нас на верхнем фото), то вполне можно зафаршировать эти овощи в духовке. Для этого нужно верхнюю сторону репы срезается. Через небольшое образовавшееся окошечко аккуратно выньте часть внутренней мякоти .
После этого эту мякоть, нужно порезать небольшими кубиками. Также нужно поступить и с морковью, репчатым луком и чесноком.
Можно добавить немного риса и фарша, если вы любите мясо)
Все шинкованное смешиваем, солим, добавляем специи по вашим предпочтениям и помещаем в получившийся из репы сосуд. Закрываем эту "жаровню" отрезанной ранее верхушкой и помещаем на противень или в сковородку и ставим в духовку.
Готовим при температуре 120-160 градусов около 30 минут.
На стол подавать можно с веточками зелени, например с луком, укропом или петрушкой.
Если вы содержите свиней, то можно оставить репу им на пропитание на зиму). Можно репой и кроликов подкармливать.
Репа вообще очень полезный продукт, который к тому же содержит малое количество калорий. Но переедать ее не рекомендуется, если у вас не все в порядке с ЖКТ или если вы кормящая мама.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)
Читайте также:
Кустарник на участке купленного дома
Перезагрузка в субботний день