Привет моим дорогим читателям. Пока авторы других каналов ноют и жалуются на платформу, я готовлю новый материал.
Все мы помним кадры из различных фильмов, где лошади падают после выстрела или бегут с колесницей в горящий дом. Эффектно, не поспоришь.
Или те кадры, когда всадник встаёт на спину коню и начинает стрелять из револьвера. И прочее-прочее.
А знаете как это получается? Какой секрет хранит в себе постановка трюков?
Ответ простой, но достигается он сложно: высокий контакт с лошадью (устойчивый, почти симбиоз) и твёрдая психика лошади.
Упорные попытки человека наладить отношения с лошадью дают красивые плоды и невероятные плоды. А вы представьте какая психика у лошади, которая снимается в кино! Она способна ровно реагировать на звук выстрела, не обращать внимание на огонь, падать по команде. Какая сила и грация! Никакая компьютерная графика не заменит живых актеров и виртуозные трюки.
Обучение проходит в различных школах каскадеров, которые рассыпаны по всей стране и до сих пор функционируют. Лошадей и всадников тренируют годами, чтобы добиться от них устойчивого понимания друг друга.
Самое важное в профессии конного каскадера — это умение владеть лошадью, управлять ею. Знать лошадь, все ее привычки и поведение. Человек должен понимать ответственность, которая на тебе лежит с точки зрения техники безопасности. Должен знать, что может произойти на сцене, как лошадь отреагирует на какие-то определенные ситуации.
Главные качества конного каскадера, безусловно, - это смелость, холодная голова и расчет. Не стоит думать, что каскадер — это некий безбашенный экстремал. Он экстремал, но в их работе все просчитывается и продумывается заранее, так что каскадер знает наверняка, как выполняется тот или иной трюк, что может случиться и как все должно закончиться.
Вот такая интересная жизнь у людей и лошадей, которые снимаются в кино.
Всего хорошего!