✅ Курица с овощами в духовке - рецепт этого простого и очень вкусного блюда может стать отличным основным блюдом для семейного обеда. Сегодня хочу приготовить курицу с зеленым горошком в сметанном соусе. По этому рецепту курица получается очень нежной, мягкой и сочной.
Ингредиенты для курицы:
Рецепт:
- Куриные бедра (без костей и кожи) — 8 шт.
- Паприка
- Приправа для мяса
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) - 250 г.
Сметанная заливка:
- Сметана - 3-4 ст.л.
- Кипяток - в зависимости от объема формы
- Соль
- Перец
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!!!
Как приготовить курицу с горошком:
1. Куриное бедро разрезаем пополам. Посыпаем приправами: паприка, приправа для мяса, соль, перец. Натираем специями курицу.
2. Обжариваем курицу на горячей сковороде с двух сторон (нам не нужно жарить курицу до готовности, должна образоваться румяная корочка).
3. Далее обжариваем овощи до полуготовности: лук, морковь, зеленый горошек, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Делаем сметанную заливку. В сметану добавляем кипяток (для того,чтобы в духовке сметана не свернулась), немного подсаливаем.
5. Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем курицу, сверху кладем овощи и заливаем все сметанной заливкой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло на это 25 минут.
Нежная курочка готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Остальные рецепты вы можете увидеть здесь - Рецепты от DaVkusno