Найти тему

Лечо из кабачка. Рассказываю как делаю я

"...Лечо оно почти как мачо... С перцем..."

Кто ещё не понял - кабачок этот тот самый благородный овощ, который хорош везде. И десо на отлично, и кексы вкуснючие, и компот - зашибись, и аджика прекрасная, и брауни - просто ум отъесть можно

лечо из кабачка
лечо из кабачка

Сегодня расскажу как делаю лечо.
На них расходую кабачки, которые немного переросли. Не совсем, конечно, свинские, шкурка должна быть ещё мягкой. Килограмма на 2. Так то они уже не такие вкусные кушать, но для переработки - самое то.

Понадобится
#кабачки уже очищенные и без семян 1,5 кг
#сладкий перец штук 6 (берите крупные и мясистые - они дают супервкус!)
#помидоры 1 кг
#лук штук 6 средних
200 гр растительного масла
2/3 стакана сахара
2 ст ложки соли (крупной и не йодированной) - с верхом небольшим - потом попробуем и досолим если что
100 гр 9% уксуса
1 головка чеснока
паприка 1 ч ложка
черный молотый перец неполная чайная ложка
перец красный острый пол чайной ложки

Готовим
Кабачки режем толстой соломкой (удобнее всего для этих целей использовать тёрку #бёрнер )
Лук полукольцами
Перец - или соломкой или тоже полукольцами
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером

-2

В большой таз (желательно широкий - чтоб была большая площадь испарения, тогда лечо не будет сильно жидким) влить масло, добавить соль, сахар, довести, помешивая, до горячего.
Закладываем кабачки и обжариваем минут 5, периодически помешивая. Огонь средний
Дальше закладываем к кабачкам лук, тоже минут 5 обжариваем
Перец следующий. Тоже на 5 минут. И - не забываем мешать периодически!
Вливаем томатное пюре, варим ещё минут 20, дальше - уксус, доводим до кипения, чеснок через пресс прямо в таз, туда же - все виды перца: красный, черный, парика.
Раскладываем в банки, я дополнительно стерилизую - 0,5 л банки - 7 минут, закатываю.

Зимой к макаронам - милое дело!

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-3