Количество ингредиентов на форму 26*17
Что нам понадобится:
1 средний кабачок
2 баклажана
1 крупная морковь
1 луковица
Чеснок по вкусу
3 ст. л. томатной пасты
4 ст.л. майонеза
Соль, специи
Приготовление:
Кабачок нарезать слайсами ножом, либо на тёрке. Присолить и оставить на время, пока готовим начинку. За это время слайсы из кабачка станут мягче и отдадут влагу.
Режем лук мелким кубиком и отправляем пассироваться на сковороду с небольшим количеством масла.
Добавляем чеснок, я мелко порезал, можно воспользоваться чеснокодавкой.
Морковь режем небольшими кусочками, либо трём на тёрке, и добавляем к луку.
Режем кубиком баклажан, мой баклажан не горький, если вы сомневаетесь, то вымочите баклажан в солевом растворе. Отправляем баклажан в сковороду, перемешиваем, добавляем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой. Баклажаны должны уменьшиться вдвое.
Добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем и выключаем огонь.
Готовим майонезную заливку. Смешиваем майонез с водой. Воды добавляете немного, просто нужна более жидкая консистенция майонеза.
Собираем лазанью.
В форму немного наливаем заливки и распределяем её по дну, выкладываем слой кабачков.
Поливаем заливкой.
Далее выкладываем половину начинки.
Затем снова кабачки, залива, оставшаяся начинка, кабачки и заливаем остатками заливки.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Попробуйте приготовить, приятного аппетита!