Найти тему

Овощная лазанья

Количество ингредиентов на форму 26*17

Что нам понадобится:

1 средний кабачок

2 баклажана

1 крупная морковь

1 луковица

Чеснок по вкусу

3 ст. л. томатной пасты

4 ст.л. майонеза

Соль, специи

Приготовление:

Кабачок нарезать слайсами ножом, либо на тёрке. Присолить и оставить на время, пока готовим начинку. За это время слайсы из кабачка станут мягче и отдадут влагу.

Режем лук мелким кубиком и отправляем пассироваться на сковороду с небольшим количеством масла.

Добавляем чеснок, я мелко порезал, можно воспользоваться чеснокодавкой.

Морковь режем небольшими кусочками, либо трём на тёрке, и добавляем к луку.

-2

Режем кубиком баклажан, мой баклажан не горький, если вы сомневаетесь, то вымочите баклажан в солевом растворе. Отправляем баклажан в сковороду, перемешиваем, добавляем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой. Баклажаны должны уменьшиться вдвое.

Добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем и выключаем огонь.

-3

Готовим майонезную заливку. Смешиваем майонез с водой. Воды добавляете немного, просто нужна более жидкая консистенция майонеза.

Собираем лазанью.

В форму немного наливаем заливки и распределяем её по дну, выкладываем слой кабачков.

-4

Поливаем заливкой.

Далее выкладываем половину начинки.

-5

Затем снова кабачки, залива, оставшаяся начинка, кабачки и заливаем остатками заливки.

-6

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

-7

Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются