Найти тему
Вкусные минуты

Кростата с рикоттой

Оглавление

Потрясающий пирог.
Нежное тесто, тающая во рту начинка.
Я использовала Рикотту, можно попробовать использовать творог, но его необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

-2

тесто:

  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200–250 г муки

начинка:

  • 400 г Рикотты
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • лимон

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки).
Перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки). Перемешать.
Готовим начинку.
С лимона снять цедру.
Готовим начинку. С лимона снять цедру.
Выжать сок (нам необходимо около 50 мл сока).
Выжать сок (нам необходимо около 50 мл сока).
Смешать Рикотту и сахар.
Смешать Рикотту и сахар.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить сливки. Перемешать.
Добавить цедру и сок лимона.
Перемешать.
Добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 2/3 теста.
Сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 2/3 теста. Сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут.
На тесто выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
На тесто выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Оставшееся тесто раскатать.
Вырезать полоски.
Оставшееся тесто раскатать. Вырезать полоски.
Выложить полоски на пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).
Пирог полностью остудить (желательно поставить в холодильник на 3–4 часа), затем разрезать.
Выложить полоски на пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15 минут). Пирог полностью остудить (желательно поставить в холодильник на 3–4 часа), затем разрезать.
-18

Приятного аппетита!