Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Карпаччо из хурмы

Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола!

Из чего только не готовят карпаччо! Из говядины, из овощей, из лосося, из морепродуктов с овощами... Вот вам ещё один простой рецепт для которого не потребуются особые умения и навыки.

Нам понадобится:

  • Хурма, 200 г

«Снег» из шевра:

  • Козий сыр (шевр) 50 г
  • Сливки 33% 50 г
  • Сахарная пудра 5 г

Инжирное граните:

  • Душистый черный перец 2 горошины
  • Вода 50 г
  • Портвейн порто 50 г
  • Свежий инжир 2 шт.

Мусс из ряженки:

  • Сливки 33% 50 г
  • Ряженка 4% 50 г
  • Сахарная пудра 5 г
  • Манговое пюре 30 г

Приготовление:

1. Готовим «снег» из шевра: взбваем сливки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавляем козий сыр и еще раз взбиваем. Выкладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру минимум на 3 часа.

2. Готовим инжирное граните: инжир, порто, воду и душистый перец соединяем в сотейнике и вывариваем на среднем огне в течение 30 минут до консистенции варенья. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем черный перец.

3. Всю смесь выкладываем в чашу блендера и доводим до однородной массы. Переливаем в контейнер и убираем в морозильник на 3 часа.

4. Готовим мусс из ряженки: взбиваем сливки с сахаром до плотных пик. Добавляем ряженку и манговое пюре и еще раз взбиваем.

5. Хурму нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем в один слой на 2 тарелки. Достаем «снег» и граните из морозилки. Ложкой наскребаем снег и посыпаем хурму. Также в хаотичном порядке выдавливаем мусс из ряженки. Сверху для вкуса и аромата посыпаем корицей.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются