Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола!
Из чего только не готовят карпаччо! Из говядины, из овощей, из лосося, из морепродуктов с овощами... Вот вам ещё один простой рецепт для которого не потребуются особые умения и навыки.
Нам понадобится:
- Хурма, 200 г
«Снег» из шевра:
- Козий сыр (шевр) 50 г
- Сливки 33% 50 г
- Сахарная пудра 5 г
Инжирное граните:
- Душистый черный перец 2 горошины
- Вода 50 г
- Портвейн порто 50 г
- Свежий инжир 2 шт.
Мусс из ряженки:
- Сливки 33% 50 г
- Ряженка 4% 50 г
- Сахарная пудра 5 г
- Манговое пюре 30 г
Приготовление:
1. Готовим «снег» из шевра: взбваем сливки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавляем козий сыр и еще раз взбиваем. Выкладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру минимум на 3 часа.
2. Готовим инжирное граните: инжир, порто, воду и душистый перец соединяем в сотейнике и вывариваем на среднем огне в течение 30 минут до консистенции варенья. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем черный перец.
3. Всю смесь выкладываем в чашу блендера и доводим до однородной массы. Переливаем в контейнер и убираем в морозильник на 3 часа.
4. Готовим мусс из ряженки: взбиваем сливки с сахаром до плотных пик. Добавляем ряженку и манговое пюре и еще раз взбиваем.
5. Хурму нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем в один слой на 2 тарелки. Достаем «снег» и граните из морозилки. Ложкой наскребаем снег и посыпаем хурму. Также в хаотичном порядке выдавливаем мусс из ряженки. Сверху для вкуса и аромата посыпаем корицей.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!