Найти в Дзене
Вкусное Дело

Шампиньоны фаршированные колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты Как готовить

Ингредиенты

  • шампиньоны – 20 шт
  • лук белый – 3 шт
  • колбаса копченая – 300 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сыр – 200 г
  • зелень – ½ пучка
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло

Как готовить

  • Шампиньоны вымыть, обсушить и аккуратно вынуть из шляпок ножки.
  • Лук тонко нашинковать, колбасу нарезать небольшими кубиками и хорошо перемешать.
  • Шляпки грибов до верха наполнить начинкой.
  • Чеснок пропустить через пресс, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой. По одной чайной ложке готовой жидкости влить в каждую шляпку.
  • Сыр натереть на мелкой терке и посыпать грибы сверху.
  • Поместить противень с закуской в духовку, разогретую до 200 °C и готовить в течение 5-7 минут. Затем снизить уровень подогрева до 150 °C и переместить противень в самую нижнюю часть духового шкафа. Через четверть часа украсить шампиньоны мелко рубленной зеленью и продолжить готовить еще 3 минуты.
  • Подать на стол грибы, приготовленные под сыром в духовке вместе со свежими овощами.