Я назвала это пиццей, по-другому ещё можно назвать это капустной лепешкой! В любом случае, это полезный вариант для перекуса!
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г
Мука нутовая – 80 г
Лучше конечно найти нутовую, но если совсем никак, то берите обычную.
Масло растительное без запаха или ещё лучше топленое масло – 1 ч. л.
Вода – 200 мл
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Соль, сахар по вкусу
Специи по вкусу : куркума, кориандр, кумин, чёрный перец, паприка
Форма: Ø 22 см.
*******************************************
Приготовление:
- Включить духовку разогреваться до 190 °C.
- Нашинковать капусту.
- Обжарить капусту на масле ( растительном или топленом) в течение 5 минут.
- Влить 50 мл воды, добавить соль, сахар и специи и тушить ещё до полуготовности (еще примерно 5 минут) под крышкой. Если осталось немного воды, то ничего страшного: после добавления в тесто масса впитает в себя лишнюю влагу.
- Смешать муку, соль, специи, разрыхлитель и 150 мл воды, хорошенько перемешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться «как на оладьи», но имейте в виду, что нутовая мука имеет свойство набухать и становится густой.
- Капусту и тесто влить в форму и перемешать, дать начинке немного настояться.
- Отправить запекаться в духовку на 25–30 минут.
Примечания:
Если удвоить количество ингредиентов, то у вас получиться капустный пирог.
Из растительных масел предпочтительней взять кокосовое, привкус именно кокосового масла даёт свою изюминку.
Приятного аппетита!
#капустный пирог #рецепты из капусты #капустная запеканка #капустный пирог без яиц #овощные рецепты