Найти тему
Vedic food

Капустная пицца безопасна для фигуры.

Оглавление
Пицца из капусты
Пицца из капусты

Я назвала это пиццей, по-другому ещё можно назвать это капустной лепешкой! В любом случае, это полезный вариант для перекуса!

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 г 
Мука нутовая – 80 г 
Лучше конечно найти нутовую, но если совсем никак, то берите обычную.
Масло растительное без запаха или ещё лучше топленое масло – 1 ч. л. 
Вода – 200 мл 
Разрыхлитель – 1/2 ч. л. 
Соль, сахар по вкусу 
Специи по вкусу : куркума, кориандр, кумин, чёрный перец, паприка

 

Форма: Ø 22 см. 

 *******************************************

Приготовление:

  • Включить духовку разогреваться до 190 °C.
  • Нашинковать капусту. 
  • Обжарить капусту на масле ( растительном или топленом) в течение 5 минут. 
  • Влить 50 мл воды, добавить соль, сахар и специи и тушить ещё до полуготовности (еще примерно 5 минут) под крышкой. Если осталось немного воды, то ничего страшного: после добавления в тесто масса впитает в себя лишнюю влагу. 
  • Смешать муку, соль, специи, разрыхлитель и 150 мл воды, хорошенько перемешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться «как на оладьи», но имейте в виду, что нутовая мука имеет свойство набухать и становится густой. 
  • Капусту и тесто влить в форму и перемешать, дать начинке немного настояться. 
  • Отправить запекаться в духовку на 25–30 минут. 

Примечания:

Если удвоить количество ингредиентов, то у вас получиться капустный пирог.
Из растительных масел предпочтительней взять кокосовое, привкус именно кокосового масла даёт свою изюминку. 

 Приятного аппетита!

#капустный пирог #рецепты из капусты #капустная запеканка #капустный пирог без яиц #овощные рецепты