Мое любимое лакомство из детства! Долгое время я думала что тесто для этих орешек невозможно приготовить без яиц, но я ошибалась оказывается. Вообще, после того, как я перешла на выпечку без яиц, я поняла, что яйца в тесте совсем не нужны! Без яиц тесто получается более нежное, мне так нравится намного больше!
***рецепт***
******************************************
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
40-50 г сметаны или жирных сливок 20-33%
300 г пшеничной муки 1 сорта
ваниль ( по желанию, можно без неё)
30 г сахарной пудры
1/3 ч.л. соли ( по желанию)
банка качественной вареной сгущенки
горсть грецких орехов
Примечание:
Я готовлю тесто без соды и разрыхлителя, но если вам нравится мягкое песочное тесто, то можете добавить ¼ ч.л. разрыхлителя в муку.
Так же вместо сгущенки для начинки можно приготовить заварной крем.
Ингредиенты для крема:
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Кэроб ( или какао)- 3 ст ложки (по вкусу)
Сухое молоко-3 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление крема:
Молоко, масло и стакан сахара доведите до кипения, добавьте порошок какао ( или короб) и столько сухого молока, чтобы крем стал достаточно густым.
*******************************************
Приготовление:
- Масло либо растопить, либо заранее выложить из холодильника и дать ему растаять при комнатной температуре.
- Растереть масло с сахарной пудрой, добавить соль, ваниль, сметану/сливки, муку - замесить плотное, но мягкое тесто.
Завернуть тесто с пленку, убрать в холодильник на час охладиться.
- Скатать шарики, пожарить их в электроорешнице или на огне.
- Обжать орешки в духовке или на сковороде.
- Начинить сгущенкой и в центр одной половинки положить ¼ грецкого ореха.
Приятного аппетита!
#печенье Орешки #печенье орешки без яиц #орешки со сгущенкой #выпечка без яиц #выпечка к чаю