Найти тему
ПирогоВо

Манник без муки на кефире. Мастер-класс по декору.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня предлагаю испечь манник. У меня не всегда бывает с ним "дружба", но этот рецепт меня очень даже порадовал.

Данный рецепт не предусматривает долгого замачивания манной крупы. Пирог получается воздушным и мягким.

-2

Крупа манная - 2 ст.

Кефир - 1,5 ст.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст. (я кладу 0,5 ст.)

Разрыхлитель - 1 пакетик.

Изюм - 0,5 ст.

Изюм хорошо промыть, залить кипятком минут на 15, затем воду слить и обсушить.

Яйца взбить вместе с сахаром до белой пышной массы.

Добавить кефир и разрыхлитель, перемешать.

Постепенно добавить манку, перемешать.

Добавить изюм.

Духовку разогреть до температуры 180°С.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут. (Зависит от объёма стакана, я использовала большую меру).

-3

Готовый манник вынуть из формы, остудить и украсить.

-4

Как сделать простой декор.

Из бумаги вырезать трафареты (сердце, цветы, звезды или другие на ваш вкус).

-5

Разложить в произвольной форме на пороге. Тщательно посыпать сахарной пудрой.

-6

Лучше использовать не тающую, так декор дольше сохранится на вашем пороге. Потом аккуратно убрать трафарет.

-7

Приятного аппетита!