Добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня предлагаю испечь манник. У меня не всегда бывает с ним "дружба", но этот рецепт меня очень даже порадовал.
Данный рецепт не предусматривает долгого замачивания манной крупы. Пирог получается воздушным и мягким.
Крупа манная - 2 ст.
Кефир - 1,5 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. (я кладу 0,5 ст.)
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Изюм - 0,5 ст.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком минут на 15, затем воду слить и обсушить.
Яйца взбить вместе с сахаром до белой пышной массы.
Добавить кефир и разрыхлитель, перемешать.
Постепенно добавить манку, перемешать.
Добавить изюм.
Духовку разогреть до температуры 180°С.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут. (Зависит от объёма стакана, я использовала большую меру).
Готовый манник вынуть из формы, остудить и украсить.
Как сделать простой декор.
Из бумаги вырезать трафареты (сердце, цветы, звезды или другие на ваш вкус).
Разложить в произвольной форме на пороге. Тщательно посыпать сахарной пудрой.
Лучше использовать не тающую, так декор дольше сохранится на вашем пороге. Потом аккуратно убрать трафарет.
Приятного аппетита!