Каждый из нас наверняка способен вспомнить историй, когда амбиции переполняют, вы начинаете заниматься любимым, как вам кажется делом, успех уже видим перед глазами, однако, уже спустя небольшой промежуток времени, уходят не только силы, но и малейшая мотивация продолжать заниматься тем, чем начинали.
Куда уходит мотивация?
Первым делом вина падает то на сложившемся обстоятельства, то на самих себя. Однако оправдания тут не к месту, как и критика в свой адрес. Дело в том, что любое начинание можно представить в виде графика с несколькими переменными. На начальном этапе вам кажется ,что уровень ваших знаний и навыков позволяет вам добиться невероятных успехов, поэтому для нас самих успех в новом деле выглядит как график в котором прямая выглядит как лестница, по которой вы день за днём поднимаетесь, покоряя все новые вершины. Однако, уже спустя короткий промежуток времени, погрузившись вопрос, мы осознаем что по факту уровень наших знаний мало того, что оказался недостаточным, так ещё в результате всплывших "подводных камней" мы столкнулись с проблемами о которых даже не догадывались. Именно эта точка на графике является критической, в миг график из лестницы превратился в обрыв. Осознание сложности реализации, отсутствие необходимых навыков и знаний становится не столько непреодолимым, сколько пугающим препятствием. В этот момент мы становимся врагами сами себе, любимое дело начинает казаться уж не таким интересным и перспективным, как казалось ранее. Подобная реакция и не удивительна, признать свою слабость очень не просто.
Прояви выдержку.
Парадокс заключается в том, что проявив выдержку, не оставив "на потом", спустя время, день за днём получая новые знания, разрыв между реально необходимыми навыками и теми, что вы приобрели перестанет существовать, и путь к желанной цели превратится в ту самому лестницу, о которой вы мечтали с самого начала.