Ингридиенты: ⠀
👍500 гр свинины или говядины (или 250 гр свинины и 250 гр говядины) ⠀ 👍5 картошин ⠀
👍3 моркови ⠀
👍3 свеклы ⠀
👍150 гр кислой или свежей капусты ⠀
👍3 столовых ложки сахара ⠀
👍3 столовых ложки уксуса ⠀
👍1/4 луковицы (если она у вас большая) ⠀
👍200 гр томатной пасты (можно заменить на свежие помидоры) ⠀ 👍Небольшой пучок петрушки ⠀
👍2 зубчика чеснока ⠀
👍Несколько кусочков сала или грудинки ⠀
Готовим:
Отвариваем мясо / делаем бульон, вынимаем мясо. Режем картошку и 2 моркошки, отправляем их вариться в бульон. Через какое-то время закидываем в тот же бульон кислую (свежую) капусту. !!!Предварительно!!! нужно запечь 2 свеклы в духовке, затем почистить и порезать их. Далее карамелизуем свеклу: на сковородочке тушим с сахаром и уксусом, потом отправляем в бульон. Туда же отправляем и вытащенное мясо. ⠀
Режем лук и трем на терке 1 морковку, поджариваем их отдельно, далее добавляем к ним томатную пасту (или свежие помидоры) - и все это снова отправляем в будущий борщ. ⠀
Режем петрушку, уроп и сало (грудинку). Сало и чеснок перетираем друг с другом. Все три ингридиента отправляем в борщ. ⠀
Чтобы цвет борща был более насыщенный в свежеприготовленное блюдо добавляем !!свежую!! свеклу - потом ее можно вытащить ⠀
Бон Апети!
#дзен канал #вкусный борщ #вкусная еда #едим вкусно #красный борщ #идеальная суббота #борщ рецепт #украинский борщ #смачный борщ #борщ с мясом