Найти тему

Паста а-ля Карбонара🍝

Оглавление

Очень люблю готовить различные виды итальянской пасты.

Покажу Вам простой рецепт пасты а-ля Карбонара, которая сделает Ваш ужин праздничным и вкусным😜

✔️ Количество порций - 3

⏲️ Время приготовления - 30 мин.

📝 Ингридиенты:

Макароны (любые, на ваш выбор, у меня пенне) - 250 гр. (в сухом виде)

Бекон (с/к, сырой) - 200 гр.

Сливки 10-20% - 200 мл.

Яйчный желток - 3 шт.

Пармезан - 30 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для обжарки

1. Ставим вариться макароны в подсоленной воде до полуготовности. Пока паста отваривается, нарезаем бекон ломтиками

2. Чеснок измельчаем, обжариваем на оливковом масле минуту и добавляем бекон и обжариваем до готовности бекона, убираем с огня

-2

3. Делаем соус. Смешиваем сливки и 3 желтка, добавляем соль и перец по вкусу

-3

4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, ждём пока вода стечет и забрасываем в сковороду с беконом

-4

5. Заливаем соусом, перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Выкладываем на тарелки и посыпаем тертым пармезаном.

-5

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются