Нежный десерт из творога с малиной без выпечки а-ля панакотта

199 прочитали

Очень легкий и вкусный летний десерт из творога с малиной, который не требует выпечки. Как правильно назвать его не знаю, что то среднее между желе и панакоттой. Готовить его не составит никакого труда, готовится все очень быстро. Стоит только запастись терпением на время, которое уйдет на застывание.

🥄 Состав:
• Вода — 150 мл
• Желатин — 10 гр
• Мягкий творог — 450 гр
• Сахар — 2 ст. л.
• Какао — 2 1/3 ч. л.
• Малина — 130 гр

В 50 мл воды замочить желатин на 10 минут при этом иногда перемешивать, чтобы желатин не прилип ко дну. Спустя 10 минут доливаем 100 мл воды и ставим желатин на огонь. Греем до полного растворения, но не доводить до кипения. Затем снимаем с огня и сразу же приступаем к следующему шагу.
В 50 мл воды замочить желатин на 10 минут при этом иногда перемешивать, чтобы желатин не прилип ко дну. Спустя 10 минут доливаем 100 мл воды и ставим желатин на огонь. Греем до полного растворения, но не доводить до кипения. Затем снимаем с огня и сразу же приступаем к следующему шагу.

В глубокую миску отправить мягкий творог, какао, малину (100 гр) и заливаем желатиновой смесью, перемешиваем миксером (можно погружным, легче будет измечить малину) до однородности. Насыпать сахара и перемешать.
В глубокую миску отправить мягкий творог, какао, малину (100 гр) и заливаем желатиновой смесью, перемешиваем миксером (можно погружным, легче будет измечить малину) до однородности. Насыпать сахара и перемешать.

Разлить получившуюся массу по пиалам, убрать в холод минимум на 2 часа.
Разлить получившуюся массу по пиалам, убрать в холод минимум на 2 часа.

Застывший десерт украсить: посыпать какао и выложить малину. Приятного аппетита!
Застывший десерт украсить: посыпать какао и выложить малину. Приятного аппетита!