Найти тему
Духовные зерна

Что будут делать люди во время бедствий, когда Бог посетит Землю?

Бедствия грядут на Вселенную... Грядут и не замедлят – по определению Всевышнего.
"
Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды: Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Моё не замедлит" (Ис. 46, 11-13). Земля идет к своему логическому концу.

Близок день Господень на все народы (Авд. 1, 15).
Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает (Соф. 1, 14).

Что же будет делать человек? Что будем делать мы с вами, когда наступят времена испытания, времена бедствий.

Библия говорит нам, что всё человечество будет поделено на:

– тех, кто ожидает Бога. И для них ободрением будет слово Христа – "Восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лк. 21, 28). Это – верующие люди, последователи Христа, они "очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении" (Дан. 12, 10); "Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" (Откр. 7, 14).

– тех, кто, Бога не ждет. В страданиях они не вразумятся, но будут негодовать на Бога: "Они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу" (Откр. 16, 9). Такие не будут обращаться к Богу, но еще более ожесточатся, подобно фараону, который даже после смерти своего первенца остался злым и жестоким и не оставил мысли погубить израильтян (Исх. 14, 5).

Мудрый готовит себя к этим дням, не отягощая себя и не увлекаясь заботами житейскими, зная что Господь придет, как тать (вор) ночью. Хотя он и выполняет честно свои обязанности по дому, на работе, но не дает себе впасть в духовный сон, он духовно бодрствует. "Не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1 Фес. 5, 2)
А глупый беспечно предается развлечениям: "Не скоро придет господин мой" (Лк. 12, 45).
Совсем далекий от Бога будет насмешливо спрашивать: "Где обетование (
обещание) пришествия Его?" (2 Пет. 3, 4).

Но "не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет. 3, 9).

Христос говорит и тем, кто ругается Ему, и тем, кто ждет Его такие слова:
Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё (Откр. 22, 11).

Неправедный имеет свободу делать всё, что ему хочется. Бог не будет его останавливать, потому что каждый будет судим Богом по закону свободы: "Изберите себе ныне, кому служить" (Нав. 24, 15). Так же и праведный, избравший Бога по искреннему расположению к Нему, будет творить дела правды – по заповедям Божьим. И святой – полностью посвятивший свою жизнь Христу – будет освящаться, умирая для всех проявлений греха в чувствах и мыслях.

Читайте также:

Может ли человек достигнуть святости?

Как был найден Ковчег Завет и исследована Кровь Иисуса Христа

"Время болезней" – когда Бог начинает проводить свой план

Неуважение к родителям – признак последнего времени