Найти тему
Димоныч

Баклажаны топ рецепт сезона 2022. Вкуснее некуда! Фото рецепт приготовления баклажанов пошагово.

Удивительно вкусный топ рецепт баклажанов. Взят этот рецепт из моей головы, то есть, я решил, что так будет вкусно. Приготовил, попробовал, о да это обалденно! Рекомендую вам попробовать приготовить баклажаны с овощами и фаршем таким способом. Получается невероятно вкусно. Оригинальность блюда, может украсить праздничный стол, так же его разнообразить и дополнить. Вкуснее некуда, это преувеличение, конечно всегда можно приготовить еще вкуснее , я преследую цель экспериментировать в кулинарии и находить новые вкусы.

Ингредиенты

  • Два баклажана
  • Один болгарский перец
  • Три помидора
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока.
  • Фарш 500 грамм
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль и смесь перцев.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

В первую очередь надо заняться баклажанами, нарезав их на тонкие, примерно 5 - 7 миллиметров полоски.

-2

Затем их обжарить с двух сторон.

-3
-4

Нарезаю лук полу кольцами. Отправляю на сковороду обжариваться.

-5

Обрезки от баклажанов мелко нарезаю и отправляю к луку.

-6
-7

Мелко нарезав чеснок тоже в сковороду.

-8

Обжариваю пока у лука не появиться легкая золотистая корочка. Тем временем нарезаю перец и отправляю обжариваться.

-9

Осталось нарезать помидоры

-10

И на обжарку минутки на две - три.

-11

Тем временем подготавливаю фарш, добавляю щепотку соли и смесь перцев по вкусу. Вымешиваю. При желании можно в фарш добавить натертый лук. Тогда он будет нежнее.

-12

Скручиваю в рулетики, беру немного фарша кладу на один край баклажана и сворачиваю.

-13

Готовые рулетики отправляю к остальным овощам.

-14

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне 20 минут. Затем открываю крышку и еще минт 5 - 10 без крышки, для того чтобы выпарилась лишняя влага.

-15

Баклажаны с овощами готовы, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт не забудьте оценить его нажав палиц вверх. Пишите в комментариях свои мысли по поводу этого рецепта. Подписывайтесь на канал. До новых встреч.

-16