Удивительно вкусный топ рецепт баклажанов. Взят этот рецепт из моей головы, то есть, я решил, что так будет вкусно. Приготовил, попробовал, о да это обалденно! Рекомендую вам попробовать приготовить баклажаны с овощами и фаршем таким способом. Получается невероятно вкусно. Оригинальность блюда, может украсить праздничный стол, так же его разнообразить и дополнить. Вкуснее некуда, это преувеличение, конечно всегда можно приготовить еще вкуснее , я преследую цель экспериментировать в кулинарии и находить новые вкусы.
Ингредиенты
- Два баклажана
- Один болгарский перец
- Три помидора
- Одна луковица
- Три зубчика чеснока.
- Фарш 500 грамм
- Масло растительное для жарки.
- Соль и смесь перцев.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
В первую очередь надо заняться баклажанами, нарезав их на тонкие, примерно 5 - 7 миллиметров полоски.
Затем их обжарить с двух сторон.
Нарезаю лук полу кольцами. Отправляю на сковороду обжариваться.
Обрезки от баклажанов мелко нарезаю и отправляю к луку.
Мелко нарезав чеснок тоже в сковороду.
Обжариваю пока у лука не появиться легкая золотистая корочка. Тем временем нарезаю перец и отправляю обжариваться.
Осталось нарезать помидоры
И на обжарку минутки на две - три.
Тем временем подготавливаю фарш, добавляю щепотку соли и смесь перцев по вкусу. Вымешиваю. При желании можно в фарш добавить натертый лук. Тогда он будет нежнее.
Скручиваю в рулетики, беру немного фарша кладу на один край баклажана и сворачиваю.
Готовые рулетики отправляю к остальным овощам.
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне 20 минут. Затем открываю крышку и еще минт 5 - 10 без крышки, для того чтобы выпарилась лишняя влага.
Баклажаны с овощами готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт не забудьте оценить его нажав палиц вверх. Пишите в комментариях свои мысли по поводу этого рецепта. Подписывайтесь на канал. До новых встреч.