Найти тему
Кулинарим с Аней

Ажурные блины на кефире

Привет , дорогие читатели, спешу поделится простым и очень удачным рецептом вкусных блинчиков с "дырочками"

Нам понадобится :

Кефир или йогурт не кислый и густой 300 мл
Мука пшеничная 1,5 стакана ( примерно 200 гр, чтобы тесто получилось как густая сметана)
Молоко пол стакана
Яйцо 1 шт
Кокосовое масло или подсолнечное 40 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар по вкусу и зависит от начинки
Сода 1 чайная ложка

В глубокую миску добавляем кефир (йогурт) не кислый, добавляем в него 1 чайную ложку соды , перемешиваем и оставляем на 5-7 минут , чтобы сода "подготовила" наш кефир к тесту

перемешиваем и оставляем на 5-7 минут
перемешиваем и оставляем на 5-7 минут

Спустя 5-7 минут в кефире появятся пузырьки, можно добавлять муку

добавляем муку
добавляем муку

После добавления муки , тесто должно получится как густая сметана, в него добавляем одно взбитое яйцо, соль и сахар, Кокосовое масло ( или подсолнечное) и хорошенько перемешиваем

добавляем одно взбитое яйцо,соль и сахар
добавляем одно взбитое яйцо,соль и сахар

Наше тесто почти готово , осталось только довести тесто до нужной консистенции ( сделать его более жидким , примерно как ряженка) добавляем в тесто пол стакана молока ( может даже и меньше) ,главное чтобы тесто не получилось слишком жидким

добавляем в тесто пол стакана молока ( может даже и меньше)
добавляем в тесто пол стакана молока ( может даже и меньше)

Наше тесто готово! Ставим сковороду на средний огонь, у меня электро плита ( от 1-6 положений нагрева) я использовала 4

Наше тесто готово!
Наше тесто готово!

Для первого блина , смазываем сковороду маслом и распределяем не полный половник теста по горячей сковороде, выпекаем примерно по 10 секунд с каждой стороны

выпекаем примерно по 10 секунд  с каждой стороны
выпекаем примерно по 10 секунд с каждой стороны
Первый блинчик готов
Первый блинчик готов

Первый блинчик готов, если вы использовали Кокосовое масло, то блинчики смазывать не нужно ничем, на кокосовом масле они получаются промасленными , сочными . При использовании подсолнечного, смазываем готовый блин с одной стороны сливочным маслом.

Вот такие "дырявые" блины должны получится!

-9

К этим блинам можно подать любую начинку, Приятного аппетита!

-10

Спасибо за лайки, и добро пожаловать на мои каналы : Кулинарим с Аней и Полезный блог про здоровье

Еда
6,93 млн интересуются