Найти тему
Дима Югов

Мифы о мясе

Вокруг такого продукта, как мясо, появилось много различных мифов и неверных заблуждений. Некоторые из них пропагандируются даже официальной медициной, но не стоит позволять себя обмануть. В этом посте я расскажу о некоторых таких заблуждениях.

  • Животный белок нужен для построения мышечных тканей

На самом деле белок, содержащийся в мясе почти не усваивается организмом. Об этом свидетельствует высокое содержание белка в моче у людей, обильно потребляющих продукты животного происхождения. Но действительно при употреблении мяса, визуально мышечная масса становится объемней, из-за зашлаковки белком тканей мышц.

  • Силы и энергии не будет.

Мясные продукты из-за своей кислотности и тяжести переварки требуют огромного количества ресурсов организма, истощая и приводя к упадку сил. А временный прилив энергии - это наполнение мышц гликогеном, который содержится в любой еде.

  • В мясе незаменимые аминокислоты и минералы

По настоящему нужные и не обходимые аминокислоты, организм получает от переработки естественной микрофлорой клетчатки. А весь перечень нужных, органических минералов содержится в растительной пище, например во фруктах.

  • Витамин б12 только в мясе.

Абсолютно все необходимые витамины содержаться в растительной пище. А нехватка б12 наблюдается у 80% населения и на практике не несёт никакого вреда.

Не дайте себя обмануть и не слушайте тех людей, что сами не могут похвастаться достижениями, хотя бы в собственном здоровье.
Еда
993 тыс интересуются