Вокруг такого продукта, как мясо, появилось много различных мифов и неверных заблуждений. Некоторые из них пропагандируются даже официальной медициной, но не стоит позволять себя обмануть. В этом посте я расскажу о некоторых таких заблуждениях.
- Животный белок нужен для построения мышечных тканей
На самом деле белок, содержащийся в мясе почти не усваивается организмом. Об этом свидетельствует высокое содержание белка в моче у людей, обильно потребляющих продукты животного происхождения. Но действительно при употреблении мяса, визуально мышечная масса становится объемней, из-за зашлаковки белком тканей мышц.
- Силы и энергии не будет.
Мясные продукты из-за своей кислотности и тяжести переварки требуют огромного количества ресурсов организма, истощая и приводя к упадку сил. А временный прилив энергии - это наполнение мышц гликогеном, который содержится в любой еде.
- В мясе незаменимые аминокислоты и минералы
По настоящему нужные и не обходимые аминокислоты, организм получает от переработки естественной микрофлорой клетчатки. А весь перечень нужных, органических минералов содержится в растительной пище, например во фруктах.
- Витамин б12 только в мясе.
Абсолютно все необходимые витамины содержаться в растительной пище. А нехватка б12 наблюдается у 80% населения и на практике не несёт никакого вреда.
Не дайте себя обмануть и не слушайте тех людей, что сами не могут похвастаться достижениями, хотя бы в собственном здоровье.