Найти тему
Стильные советы

Как жена в средние века заманивала пьяного мужа домой: флажок и резной водосток

В средние века пить простую воду было практически невозможно, поскольку был риск употребить вместе с жидкостью порцию бактерий. Простым кишечным отравлением бы не обошлось, поэтому люди жили крайне мало и много болели. А также, чтобы как-то решить проблему чистой воды было предпринято гениальное решение — пить забродившие напитки. У богачей это было вино, а у народа попроще пиво и брага.

В результате добрая половина населения страдала алкоголизмом. Хуже всего дело обстояло в портовых городах. Когда моряки возвращались из дальнего плаванья, первым делом они шли «промочить горло» в паб, а уже потом добирались до дома в полуобморочном хмельном состоянии.

Естественно, что не все приходили в свой дом, поскольку найти в хмельном угаре нужную улицу или дом было сложно, предприимчивые жены решили подавать своим мужьям сигналы в виде флажков и резных водостоков.

-2

На каждом доме висели свои опознавательные знаки: где-то кренделек на флаге, где-то флаг с волками, резные водостоки в форме животного, разные декоративные ручки. Так жены заманивали домой своих пьяных мужей. Вряд ли он в темноте вспомнит какой дом от угла его, а вот кабанчика на водостоке сразу заприметит.

-3

Тем более так было проще ориентироваться и тем, кто этих самых мужей доносил домой. У большинства был вышит герб его семьи на жилетке или платке, а кто-то просто мог отчетливо сказать о примете: так и попадали домой пьяные мужи без проблем.

Лайфхак интересный и действительно рабочий. И если мы присмотримся к старым улочкам Праги, Парижа и других городов Европы, то заметим, что опознавательные знаки на домиках висят до сих пор и это вовсе не практичный тренд, я уверена, что лайфхаком пользуются по назначению до сих пор.

-4

Если вам понравилась статья — поставьте лайк и подпишитесь. Я буду рада делиться с вами разными интересными фактами.