Лёгкий летний салат из урожая на огороде.
Состав :
- 300 граммов белокочанной капусты.
- 2 свежих огурчика.
- По одному красного и желтого цвета сладкому перцу.
- Пучок небольшой петрушки.
- Несколько ягод (5-7) клюквы для украшения и придания закуски оригинального вида и вкуса.
- Соль и сахар – по щепотке (сахарного песка рекомендую взять немного больше, в таком он подавит уксусную кислоту, и заправка будет более сладкой).
- Столовая ложка уксуса яблочного.
- 4 ложки любого оливкового или подсолнечного масла (можно брать, как рафинированное, тек и нерафинированное, на собственный вкус).
Этапы приготовления:
1.Снять с капусты верхние листки, помыть кочан, тоненькими полосками нашинковать в миску, слегка посолить, примять руками и оставить на 10 минут, как раз, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
2.Перцы вымыть, срезать плодоножку, разделить плоды на 2 части и удалить все внутренности, включая и перегородки. Порезать овощи либо тонкими полукольцами, либо просто длинными полосками.
3.Промыть огурчики, если вы взяли старые плоды, то снимите с них толстую кожицу, если используете молодые – кожуру оставьте, нарежьте ножиком этот ингредиент на произвольные части или половинками кружков.
4.Промытую зелень мелко порубить или порвать руками, как кому нравится.
5.Соединить овощи с грядки в одной посуде, перемешать, отставить в сторону.
6.Самое время приготовить заправку. Для этого в любой пиале соединяем уксус, сахар и масло, немного взбиваем. При желании в этот соус можно добавить итальянские сушеные травы, немного рубленого чесночка или молотого перчика.
7.Заливаем овощи заправкой, перемешиваем, салатик готов! Осталось внести небольшие штришки – украсить клюквой и можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую дать закуске 10-15 минуток постоять в прохладе.
Приятного аппетита!