Найти в Дзене
Готовим как шефы

Курица по-китайски

Многие, кто пробовал в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, наверняка, задумывались повторить что-то подобное в домашних условиях . И я вам сегодня расскажу, как это сделать. Ингредиенты: Куриное бедро без кости – 150 гр. Ананас – 1 шт. Болгарский перец- 100 гр. Красный лук – 30 гр. Имбирь – 10 гр. Чеснок – 5 гр. Кинза – 10 гр. Кунжут – 2 гр. Соус Чили – 100 гр. Сладкое рисовое вино «Мирин»- 20 мл. Соевый соус – 50 мл. Стручковая фасоль – 50 гр. Кукурузный крахмал – 10 гр. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Куриное бедро нарезаем кубиком 3x3см и добавляем мелко нарезанный корень имбиря, чеснок, кинзу, соевый соус и сладкое вино «Мирин». Оставляем мясо мариноваться на время приготовление других ингредиентов. Нарезаем болгарский перец, красный лук ромбиком 3x3см. Целый ананас режем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты. Маринованную курицу обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем приблизите
Оглавление

Многие, кто пробовал в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, наверняка, задумывались повторить что-то подобное в домашних условиях . И я вам сегодня расскажу, как это сделать.

-2

Ингредиенты:

Куриное бедро без кости – 150 гр.

Ананас – 1 шт.

Болгарский перец- 100 гр.

Красный лук – 30 гр.

Имбирь – 10 гр.

Чеснок – 5 гр.

Кинза – 10 гр.

Кунжут – 2 гр.

Соус Чили – 100 гр.

Сладкое рисовое вино «Мирин»- 20 мл.

Соевый соус – 50 мл.

Стручковая фасоль – 50 гр.

Кукурузный крахмал – 10 гр.

Соль, перец – по вкусу

-3

Способ приготовления:

Куриное бедро нарезаем кубиком 3x3см и добавляем мелко нарезанный корень имбиря, чеснок, кинзу, соевый соус и сладкое вино «Мирин». Оставляем мясо мариноваться на время приготовление других ингредиентов.

Нарезаем болгарский перец, красный лук ромбиком 3x3см. Целый ананас режем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.

Маринованную курицу обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем приблизительно две минуты, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. На раскаленной сковороде обжариваем до полуготовности подготовленные ингредиенты: болгарский перец, ананас, стручковую фасоль, красный лук. В эту овощную смесь добавляем курицу и обжариваем еще одну минуту, по вкусу добавляем сладкий соус Чили для курицы и соевый соус.

Готовое блюдо выкладываем на половинку ананаса, украшаем листьями кинзы и жареным кунжутом. И вуаля! Вкуснотища, хоть я и не люблю, когда ананас в блюде, но здесь он придает изюминку.

Вам понравилось? Ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. У меня планируется целая серия разных идей, которыми я поделюсь с вами!
Приятного Аппетита!!!