Многие, кто пробовал в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, наверняка, задумывались повторить что-то подобное в домашних условиях . И я вам сегодня расскажу, как это сделать. Ингредиенты: Куриное бедро без кости – 150 гр. Ананас – 1 шт. Болгарский перец- 100 гр. Красный лук – 30 гр. Имбирь – 10 гр. Чеснок – 5 гр. Кинза – 10 гр. Кунжут – 2 гр. Соус Чили – 100 гр. Сладкое рисовое вино «Мирин»- 20 мл. Соевый соус – 50 мл. Стручковая фасоль – 50 гр. Кукурузный крахмал – 10 гр. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Куриное бедро нарезаем кубиком 3x3см и добавляем мелко нарезанный корень имбиря, чеснок, кинзу, соевый соус и сладкое вино «Мирин». Оставляем мясо мариноваться на время приготовление других ингредиентов. Нарезаем болгарский перец, красный лук ромбиком 3x3см. Целый ананас режем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты. Маринованную курицу обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем приблизите