Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата!
Вам понадобится:
1. 200 грамм лапши рисовой
2. 3 штуки болгарского перца разного цвета(для визуальной красоты)
3. 2 не особо крупные морковки
4. 4 зубчика чеснока
5. масло растительное
6. 1-2 огурец свежий
7. 2 чайная ложка уксуса
8. соль
9. соевый соус
Теперь к готовке мои дорогие!
Для начала лапшу залейте холодной водой и оставить постоять 10-15 минут,после слейте холодную воду, потом залейте кипятком на 5 минут и после слейте аккуратно кипяток, промойте лапшу под обычной водой. Дайте стечь. Теперь займёмся овощами.
Морковку и перец нарежте полосочками(соломкой), пассируйте на растительном масле до мягкого состояния, но постарайтесь так, чтобы перец не потерял свой цвет. Зубчики чеснока нарезать мелко, и смешать с морковкой и перцом, лучше в конце жарки.
И как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешайте их с лапшой и огурчиком. Добавте уксус, соль по вкусу и соевый соус. Вот и готово блюдо. Отличный салат для летнего настроения.
Приятного аппетита!