Мои дорогие,сегодня поделюсь с вами вкуснейшим рецептом салата,его готовить научила меня моя покойная пробабка.
Для начала пройдемся по ингредиентам.Вам понадобится:
1. куриная грудка - 200-300 грамм,
2. грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 грамм,
3. куриные яйца - 3 штук,
4. твердый сыр - 250 грамм,
5. репчатый лук - 1 штук,
6. корейская морковь - 400 грамм,
7. маслины - 2 шт (для симпатичной мордочки ежа),
8. майонез(по вкусу),
9. растительное масло.
Теперь к готовке. Куриную грудку необходимо сварить,обязательно не забудьте посолить воду,после,грудку охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде вместе с заранее нарезанным луком. В отдельную миску натираете на крупной терке твердый сыр и сверенные куриные яйца.
Я подаю сам салат на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское,то корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
И не забудьте придать ёжику характерный вид!! Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Приятного аппетита!