Друзья-кулинары, приветствую!
Вы, возможно, помните, как я признавалась в том, что обожаю #баклажаны. Даже не просто обожаю, а у меня слюни в три ручья, когда я их вижу. Впервые я узнала, что можно просто пожарить баклажаны и они сами по себе нереально вкусные, - в Египте; там всегда на обеде или ужине были отдельно пожаренные баклажаны, которые махом разлетались - быстрее, чем мясо! Я еще понять не могла, чего там народ толчется. Как только я их попробовала, то и я начала в этой толпе толкаться.
На рынке:
- Почем ваши баклажаны?
- Вообще-то это цыплята!
(Источник - http://anecdo.ru/jokes/baklazhan/ )
Сейчас баклажаны очень доступны, поэтому у меня в холодильнике всегда лежит парочка баклажан - на всякий случай. Заглянув в полупустой холодильник и увидев манящий фиолетовый цвет, я поняла - сегодня баклажанный день.
Кстати, в конце поста приведу еще несколько умопомрачительных рецептов с баклажанами - как говорится - не переключайтесь 🤣
Рецепт баклажан с картофелем и секретным соусом
Итак, нам понадобится:
Картофель - 4-5 средних клубней
1 большой или 2 средних баклажана
Масло для жарки
Для соуса:
Укроп
2 дольки чеснока
Сметана - около 100 грамм
Соевый соус - пара чайных ложек
1. Отвариваем картофель.
Баклажаны режем и солим, оставляем на 10 минут.
2. Сливаем воду с баклажан и жарим их в большом количестве масла на среднем огне. Все баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
3. Готовим соус. Нарезаем укроп, давим чеснок в чеснокодавилке, и смешиваем эти ингредиенты со сметаной и соевым соусом. Хотя у меня, конечно, совершенно не по рецепту кое-кто (хулиган 4,5 лет) в соус еще бухнул кетчупа, пока я отвернулась, но в принципе вкус не был испорчен и нам понравилось))
Готово!
Все очень быстро и очень просто. Семья как обычно в восторге.
Как и обещала, даю несколько наиболее вкусных баклажанных блюд:
Аджапсандал - известное грузинское блюдо
Деревенское французское блюдо Рататуй
Вкусные и полезные овощи по-балкански
Надеюсь, вам понравится это замечательное баклажанное чудо! Смело нажимайте лайк и оставляйте ваши комментарии – для меня это будет лучшей благодарностью! 💖💖💖 И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!