Найти тему
Геннадий Питьков

Как мы делаем сушеные помидоры в масле. Мой рецепт с фото. Главное не пересушить.

Оглавление

Сначала мы сушили простые помидоры которые росли на участке и они не менее вкусные. Потом не знаю где нашли информацию, что нужно использовать для сушки специальный сорт.

Что потребуется и как приготовить

  1. Помидоры
  2. Приправа, чеснок
  3. Масло
  4. Сушилка электрическая
  5. Маленькие стеклянные баночки 250 мл.

Не будем вдаваться в подробности о мощности и производителе сушилки просто совет берите многорядную. Чем больше рядов с продуктами можно разложить, тем лучше.

У нас она давно и при наступлении сезона работает круглыми сутками. Сушим не только помидоры но и абрикосы, яблоки, укроп всё что можно высушить.

На этом техническую часть закончим. И начнём творческую.

Помидоры

Скажу сразу живем в частном доме и помидоры у нас свои. Для сушки используем несколько сортов. Размеры не большие ориентируйтесь на ладонь в фото.

Выше были помидоры продолговатой формы но мы также используем и круглые небольшие плоды.

Помидоры режутся напополам и раскладываются равномерно на чашки сушилки. Сам процесс сушки занимает двое суток. Да представьте себе. И главное не пересушивать.На разложенные дольки нужно посыпать перемешанной солью с приправой.

Приправа продаётся в в магазинах - Прованс или Итальянская приправа. Продаётся в любом магазине. Для удобства я перемешиваю всё заранее в чашке.

Процесс сушки описывать не буду просто ждем и проверяем. По окончании сушки у Вас должны получиться вот такие сушёные помидорки. Напоминаю ещё раз НЕ ПЕРЕСУШИТЕ готовый продукт должен быть мягким.

Готовая продукция
Готовая продукция

Теперь когда вы насушили и собрали все в одну чашку нужно разложить всё по баночкам положив в каждую банку разрезанную дольку чеснока.

Разложенные помидоры в банке
Разложенные помидоры в банке

Когда всё разложено по баночкам остаётся только залить горячим маслом и закрыть крышку.

Зимой когда вяленые помидоры съедаются масло используем в салат у него получается очень спецефический аромат и особенный вкус.

Вот так выглядит уже готовый продукт. Вяленые помидоры залиты маслом и закрыты в стеклянные банки ёмкостью 250 мл.

Получается очень вкусное блюдо. Эти помидоры можно добавлять и в салат и употреблять просто так даже просто хлеб с маслом, а сверху вяленый помидор. Не хуже чем бутерброд с икрой.

Экспериментируйте это у нас помидоры с грядки не думаю что будет хуже если помидоры вы купите на рынке.