Найти тему

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи (фото автора)
Яблочные оладьи (фото автора)

Сегодня предлагаю вам приготовить яблочные оладьи из книги „365 30-minute meals“ (365 рецептов за 30 минут). Я назвала их "Яблочные оладьи", а не "Оладьи с яблоками", потому что в составе есть не только свежее яблоко, но также яблочный сок. Оладьи получаются не очень сладкими, так как на всю порцию идет только две столовые ложка сахара. Интересно? Тогда, давайте готовить.

1,5 чашки муки (чашка 200 мл)
2 ст.л. сахара
1 ст.л пекарского порошка
0,5 ч.л специи для яблочного пирога или молотой корицы
1⁄4 ч.л соли
2 яйца, слегка взбить вилкой
1 чашка яблочного сока или 0,5 чашки яблочного сока и 0,5 чашки молока
3 ст.л сливочного масла (растопить) или такое же количество растительного масла
2 ч.л ванильного экстракта
1⁄4 чашки измельченных яблок или 0,5 чашки порубленного свежего яблока
Кленовый сироп (для подачи, по желанию)
Крупно порубленные обжаренные грецкие орехи или пеканы (по желанию)

1. В миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, приправу к пирогу (или корицу) и соль. В центре мучной смеси сделать углубление. Отствьте в сторону.

Приправа для яблочного пирога, которую я использовала (фото автора)
Приправа для яблочного пирога, которую я использовала (фото автора)

2. В другой миске смешать яйца, яблочный сок, растопленное сливочное масло (я брала растительное) и ваниль. Вылить всю яичную смесь в мучную смесь. Перемешать (в тесте могут остаться комочки). Добавить яблоки.

Ванильный экстракт, который я использую (фото автора)
Ванильный экстракт, который я использую (фото автора)

3. Для каждой оладьи вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду около 1⁄4 чашки теста. Немного распределить. Готовить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Подавать теплыми с кленовым сиропом. Можно присыпать орехами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются