Найти тему
Рецепт дня!

Пампушки с чесноком

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста: 1 яйцо, соль 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, молоко или вода 120 мл.,масло подсолнечное 3 ст. ложки, дрожжи живые 30 гр. или один пакетик сухих дрожжей, мука 4-5 стаканов (объем стакана 100 мл),

-чеснок 4 зубчика;

- подсолнечное масло 100 мл.

Способ приготовления:

Как приготовить самостоятельно тесто я подробно рассказываю в своей статье здесь.

После того, как тесто второй раз подойдет можно выкатывать наши пончики. Для того что бы пончики были круглыми можно воспользоваться формой. Если формы нет, можно выкатать на обычный противень.

Для этого необходимо предварительно смазать противень подсолнечным маслом, смазать руки также маслом, и отщипывая небольшое количество теста формируем шарики и усаживаем на лист.

Даем 20-30 минут расстояться в теплом месте. Для этого также можно воспользоваться духовкой. Разогреть на 50 градусов, поставить пампушки и выключить духовку, даем расстояться примерно 15 минут и включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем пампушки примерно 20 минут.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и смешать с подсолнечным маслом.

Этой смесью смазать пампушки сразу после выпекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.