Обычные блины: 230 ккал на 100 г
Такие блины: 100 ккал на 100 г Б/Ж/У - 3/0/22
Ингредиенты (на 5 блинов):
- Белок яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л. с горкой
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Вода - 100-150 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
- Взбиваем белки с сахаром, солью и мукой.
- Вливаем в смесь воду и добавляем крахмал. Если тесто получается слишком вязким, добавляем воду.
- Хорошо разогреваем сковороду на максимальном огне, затем немного убавляем мощность и без масла вливаем смесь на сковороду. Толщина слоя должна быть не меньше 1-2 мм, иначе возникнут трудности при переворачивании.
- Поджариваем до золотистой корочки по краям, переворачиваем блин и жарим его с другой стороны тоже до румянца.