Почему у нас не хватает времени? Как правило, во время работы мы отвлекаемся на разные факторы: телефон, хочется посмотреть Ютуб, сосед опять делает ремонт и т.д. Что бы не отвлекаться на всякую чепуху, нужно развивать концентрацию. И так, начнём!
Тристан Харрис- занимал должность специалиста по дизайну. Сейчас он один из влиятельнейших людей по борьбе с телефонной зависимостью. Он основал компанию Neurons, которая разработала технологии отслеживания глаз и сканирования мозговой деятельности. На одном из своих семинаров он поделился советами, как быть внимательней!
Советы
Совет первый. Вы читаете статью на сайте, но на нём много кричащих баннеров, слева, справа, внизу и сбоку экрана. Чтобы от неё избавиться можно использовать блокиратор рекламы, например Mercury Reader. Теперь вы можете полностью сосредоточиться на контенте.
Совет второй. Записывайте всё в бумажный блокнот, очень много людей сейчас пользуется записями в календаре телефона или в его заметки. Это практично, ведь телефон всегда под рукой. Но, когда вы записываете что либо в блокнот, вы это лучше запоминаете и концентрируетесь на написанном. Это тренирует память и внимание.
Совет третий. Выбирайте места для работы. В кафе или сидя дома под музыку, можно работать над чем-то креативным или творческим. Это может быть идея для стартапа, необычный монтаж видео ролика или чтение художественной литературы. Но такая атмосфера не подходит для серьезного чтения бизнес книг или работы над числами и т.д. Желательно это делать в офисе или в полной тишине, так вас ничего не будет отвлекать.
Совет четвертый. Тренируем концентрацию! В Массачусетском университете был проведен эксперимент и выявлено, что если человек думает над чем-то под громкую музыку, то через год, его концентрация будет намного выше. Школьник, который делал уроки под музыку, не мог нормально сосредоточиться, но каждый раз, делая таким образом домашку, ему было легче и легче на ней сосредоточиться. Через 6 месяцев таких занятий, его ничего не могло отвлечь!
Совет пятый. Высыпайтесь! Очень много людей перед сном используют телефон или компьютер для просмотра контента. Это неправильно! Нужно давать глазам отдохнуть хотя бы час. Также не нужно перед сном думать о чем либо, решать задачи и необходимо минимизировать поток информации от органов чувств. Не нужно за час до сна смотреть телевизор или читать. Так ваш мозг начнет отдыхать и вы очень быстро заснёте и на следующий день ваш мозг будет работать продуктивнее и вы будете более концентрированный на работе!
Вот и всё! Первая часть советов подошла к концу! Если вы хотите, что либо посоветовать, добро пожаловать в комментарии, также предлагайте идеи для следующих постов. Всего хорошего и до свидания!