Для того чтобы приготовить японские панкейки вам понадобиться:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
1.Продуктов указано на совсем небольшое количество панкейков, поэтому, если надо больше - пропорционально увеличьте.
2.Разделим белки и желтки. В белки добавим соль. Обращаю внимание, что мы используем 3 белка и 2 желтка.
3.В желтки добавим оливковое масло и молоко.
4.Смешаем миксером.
5.Белки так же густо взобьём, постепенно добавляя сахар.
6.Смешаем муку с разрыхлителем и начнём постепенно добавлять в желтки.
7.Затем начнём аккуратно перекладывать взбитые белки в тесто и нежно перемешивать их ложкой.
8.Теперь самое сложное.
1. Скручиваем из пергаментной бумаги формочки.
2. На разогретую сухую (или немного смазанную) сковороду ставим формочку и наливаем столько теста, чтобы, поднимаясь, оно дошло ровно до верха.
3. Жарим около 4 минут. За это время тесто как раз поднимается до верха.
4. Переворачиваем. И жарим ещё около 4 минут.
Ну вот и всё, панкейки готовы!
А вот вам несколько подсказок:
- Все эти: моменты очень важны. Если тесто не дойдёт до самого верха - при переворачивании панкейк расплывётся. Если тесто пойдёт выше - потечет по стенкам формы.
- Универсального размера формы сказать, к сожалению, нельзя. Подобрать параметры можно только путём проб. И вполне возможно, первый блин будет комом. Это не страшно.
- И есть простой вариант - не использовать формы. Просто накладывать тесто на сковороду. Тогда панкейки получатся приятные и пухленькие.
Понравилось??? подпишись✔✔✔ и поставь лайк👍👍👍
А ещё напиши ниже в комментариях ↓↓↓ получилось у тебя приготовить панкейки или же ты поленился???