Найти в Дзене

Вы знали на что похож Штрудель?

​​Блюда разные, но объединяет их одно - они очень вкусные и сытные.

Сегодня мы кратко и емко поговорим об австрийской кухне. Штрудель (нем. Strudel - "вихрь, воронка, водоворот") - популярное мучное блюдо в Австрии. Возможно, приготовление его покажется сложным, но если делать с энтузиазмом и душой, то все получится! Но все же тесто штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Недаром же он славится в Австрии и в Европе! 

Начинкой этого блюда могут идти яблоки таких сортов, как "антоновка", "грант", "семеринка". Это недорогое блюдо раньше готовили к субботе, хотя он может быть повседневный. В России же приобрела популярность благодаря доступности продуктов - муки, яблок, а зимой варенья. 

Мне штрудель нравится больше всего из мяса. Да, да! Мясные начинки так же могут идти. В Европе же существует до сорока видов штруделя. Символ "@" (по нашему "собака") в Израиле называют "штрудель" при озвучивании электронного адреса. Очень похож на разрезаный штрудель, не правда ли? 😋