Найти тему

В каких онлайн-школах я готовилась к егэ (часть 2)

Продолжая тему онлайн-обучения, я расскажу о том, где готовилась к егэ по профильной математике и обществознанию. Начну, пожалуй, с той онлайн-школы, которая кардинально изменила моё отношение к процессу подготовки.

Однажды, листая ленту в инстаграме, я наткнулась на профиль Саши Обществознайки – репетитора номер 1 по обществознанию. Честно признаться, первоначально я довольно скептически отнеслась к тому, что, доверившись незнакомому человеку из интернета, можно за год практически с нуля подняться до 92 баллов (и да, таков мой результат по общаге). Однако, как оказалось, возможно всё, если есть желание упорно работать. Уроки с Сашей не были похожи на скучную зубрёжку теории – на каждом занятии мы заполняли заранее составленные для нас скрипты с мемами, пели песни, чтобы лучше усвоить какую-то сложную тему и шутили. Не было ощущения того, что ты бездумно записываешь непонятную тебе информацию, которую потом придётся бездумно заучивать.

-2

Всё было чётко и ясно. А те задания, которые давались после каждого урока, помогали закрепить пройденный материал. Кстати об этом: домашки было ооочень много. Я не помню ни одного дня, в который я не сидела бы на Решу ЕГЭ и не прорешивала бы тестики. С дедлайнами было всё очень жёстко, поскольку за невыполнение дз можно было вылететь с курса. Иногда приходилось спать по 2-3 часа, чтобы всё успеть и уложиться в срок. Было очень сложно думать над второй частью и писать эссе, когда безумно хотелось спать. Я в буквальном смысле засыпала за собственным ноутбуком) Но игра стоит свеч – после долгих месяцев усиленной подготовки я всё же получила желаемый результат.

-3

Что касается профиля, ещё где-то с 8-9 класса я ходила к одному и тому же репетитору, благодаря которому мне удалось хорошо подготовиться. Дело в том, что у меня были некоторые проблемы с математикой, но для поступления нужен был именно профиль. Наверное, вплоть до самого конца 11 класса я не знала, на какое конкретно направление хочу поступать и что в принципе мне интересно. Однако, несмотря на это, я чётко осознавала, что не хочу подавать документы на чисто гуманитарное направление, где было бы достаточно сдать базовую математику. Поэтому в последний год я начала усиленно стараться закрыть все свои пробелы в геометрии и уметь решать всю первую часть + несколько заданий из второй. Попутно я попала на марафон к 100балльному репетитору, где открыла для себя много полезных лайфхаков относительно того, как можно проще решать некоторые задания. В итоге на самом егэ я безошибочно решила всю первую часть и номера 13, 15, 17 из второй. Своим результатом по профилю я гордилась больше всего, ведь это был тот экзамен, от которого можно было ждать чего угодно. Но я справилась, я преодолела все трудности.

-4

Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что всё реально. Даже если вы думаете о том, что какой-то предмет вам даётся труднее, чем все остальные, но, тем не менее, он нужен вам для поступления, не отчаивайтесь, не опускайте руки! Старайтесь, работайте, и тогда все ваши усилия обязательно будут щедро вознаграждены!