Найти тему
Инвестиции с дивана

Рубль и доллар падают синхронно

Оказывается, бывает и такое

Август - традиционно довольно сложный месяц для рубля. Тут сочетается сразу несколько факторов: тут и дивиденды компаний, и высокая волатильность и вообще, рубль, как самостоятельная единица слишком уж сильно зависит от настроения рынка. Нет в нем стойкости, так что остается только чутко реагировать на изменчивую ситуацию на рынках.

Но в этом году досталось и доллару. месяц он завершает одним из самых крупных падений за последние десять лет. Федрезерв США выглядит сейчас довольно блекло: ставки уже на нуле, вливаний было сделано на три триллиона (это беспрецедентная цифра), а что дальше - решительно не понятно. Все, что они сейчас могут сделать - это пообещать купить все, что им продают и поддержать всех, кто в этом нуждается. Когда такое говорят монетарные власти США это кое-что да значит.

Тем не менее, ситуация остается довольно шаткой. В то время, как страны ЕС договариваются о помощи своей экономике, США близки к тому, чтобы исчерпать возможности принтера. По многим показателям рынок находится в ситуации, в прошлом приводившей к краху. Пузырь технологических корпораций надут сильнее, чем доткомы в девяностых. Индекс оптимизма Насдак находится около значений, которые мы видели в нулевых. Золото снова ставит рекорды. А половина штатов США до сих пор не сняли ограничительные меры по карантину, либо ввели их обратно - это при том, что число случаев заражений растет.

Это давит на экономику. А значит и давит на цену нефти. От которой напрямую зависит бюджет Российской Федерации. А значит, пока что наш рубль покатается на горках нестабильности американской экономической системы. И когда это кончится, совершенно не ясно.

Полезный текст? Поделись в соцсетях!
Подписывайся на канал, если еще этого не сделал

Наш канал в Telegram: https://t.me/Moneysucks