-200 мл сливок 33-35%
-1 стакан молока
-желатин быстрорастворимый
-голубика ( или черника)
-корица 1 чайная ложка(в ягодный слой)
-сахар по вкусу
1.берем 2 чайные ложки быстрорастворимого желатина, добавляем 3 столовые ложки воды комнатной температуры, перемешиваем, откладываем в строну
2.соединяем молоко и сливки, помешиваем, доводим до начала кипения, добавляем по вкусу ложку сахара , кто любит послаще (я делаю без), как только начали появляться первые пузырьки - сразу убираем
3.переливаем в другую посуду, добавляем отложенный желатин, пробиваем миксером на 1 скорости 1-2минуту, не больше, чтобы желатин хорошо размешался
4.оставляем остывать до комнатной температуры, разливаем по ёмкостям, убираем в холодильник на 3-4 часа ( если хотите чтобы десерт был ассиметричный, просто разместите стакан на свернутое полотенце под наклоном, регулируя уровень слоя)
5.делаем ягодный слой : замешиваем желатин с водой в таких же пропорциях 2:3, откладываем , в блендере делаем ягодное пюре из ягод, добавляем корицу
6.помешивая, доводим до начала кипения, убираем, переливаем в другую емкость, добавляем желатин, пробиваем все миксером 1-2 мин
7.остужаем опять до комнатной температуры, добавляем сверху на уже застывший молочный слой, убираем на ночь
Сутра наслаждаемся вкуснейшим лёгким десертом 😉
Приятного аппетита 🙌
⠀
Сутра наслаждаемся вкуснейшим лёгким десертом 😉