Найти тему
Дмитрий Лэйт

Почему MCdonald's действительно вреден?

Макдоналдс на сегодняшний день является самым популярным сетью рестораном быстрого питания. Для того, что бы компания не теряла своих посетителей, менеджеры придумывают различные идеи, например: крупные акции, различные подарки, тратятся на рекламу.
Популярность Макдоналдс не спадает, хотя многие эксперты утверждают, что питание в таких ресторанах очень вредно для здоровья. И сейчас я постараюсь вас в этом убедить.

1. Дороговизна питания.

Цены на питание в Макдоналдс растут, а качество продуктов становится всё хуже. За цену какого-нибудь набора в Макдоналдс можно в магазине купить достаточно много полезных продуктов, фруктов и овощей, из которых уже приготовить питательный суп будет достаточно просто. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

-2
2. Быстрый набор веса.

По статистике, за последние 15 лет, процент ожирения возрос на 17%.

Режиссёр из Америки Морган Сперлок проводил эксперимент: Целый месяц мужчина должен питаться исключительно в Макдоналдс. За месяц он набрал 13 кг, доказав всем, что фастфуд вреден для здоровья. Неправильное питание и фастфуд ведут к быстрому ожирению. Эта болезнь является очень серьёзной, которая ведёт за собой множество заболеваний, даже до сердечных приступов.

-3
3. Картошка фри не портится годами.

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

-4
4. Готовка наггетсов.

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные "куриные" кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

-5
5. Розовые отходы в котлетах.

В своем шоу "Пищевая Революция" шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты...

-6

Друзья, делайте выводы. Это ваше дело, как вам питаться и где, но я надеюсь хоть кого-то переубедил этой статьёй :).