Сегодня хотелось бы привлечь внимание к тому, как важно правильное безопасное рациональное питание в рамках оздоровительной концепции "Гигиена позвоночника" методики "ВертальготерапияR".
Увы, но современная пищевая промышленность не брезгует вредными добавками и технологиями, так что только мы несем ответственность за безопасность и качество питания.
Вот список, продуктов, которые есть крайне нежелательно. Они вредны для здоровья и при частом употреблении могут стать причиной серьезных заболеваний, в том числе и опорно- двигательного аппарата.
Запомните и поделитесь с друзьями, отмечайте свои наблюдения в комментах.
Транс-жиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Во всем общепите - копеечное техническое пальмовое масло, много соли и глутамата натрия, тоже технического.
Малосольная селедка в пластиковых упаковках - содержит уротропин.
Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота, либо формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный)
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального.
Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Мармелад и джемы- мощнейшие антиокислители.
Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе гель, сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Крохи мяса(не более 5%) с костной мукой, гель и порошок идентичности. За ночь в специальной камере все это взбивается . Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами..
Сырокопченые колбасы- формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения - с гормонами и антибиотиками.
Магазинный майонез вреден сам по себе и особенно в пластиковых упаковках. Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены.
Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Перед транспортировкой впрыскивают красители и консерванты.
Виноград, который не портится- обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт с пестицидами.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Порошковое бутылочное пиво с женскими гормонами и идентификаторами привыкания. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. Польза имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению, например, натуральное сухое красное вино (довольно редко и в малых дозах).
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи. И цвет её определяет экстракт кошенильных червей. В банке кока-колы 12 чайных ложек сахара.
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Пациент рассказал об известной ТМ производства соков- используется химический концентрат разрушитель пектиновых связей: из килограмма, например, яблок - на выходе литр сока !! Это чистая химия.
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться!
Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
Мое мнение, редакция и мнения соавторов могут не совпадать с мнением модераторов ..
Всем здравствовать !! Док