А есть тут у нас любители равиоли, которые не любят заморачиваться с тестом, а любят, чтобы было быстро и вкусно? У нас для вас есть идеальный рецепт «голых» равиоли - гнуди, или, что правильнее по-итальянски, ньюди (можно вспомнить нудистов и модный оттенок маникюра нюд). «Голые» они потому, что начинка готовится вообще без теста. Ну а по-русски, такое блюдо обычно называют «ленивым» (как ленивые вареники или голубцы). А у нас gnudi - ленивые голые равиоли 😂
Гнуди - типично Тосканское блюдо. Традиционно готовится из рикотты со шпинатом и пармезаном. Далее возможны различные варианты в приготовлении: можно просто отварить их в воде, как ленивые вареники. А можно сырые или отваренные гнуди обжарить в сковороде в маслянистом соусе (сливочное масло + ароматные травы), или выложить на подушку с томатным соусом. Мы взяли за основу рецепт итальянки из Мареммы. Итак, поехали! А с вас ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥬шпинат свежий - 300 гр
🍨рикотта - 250 гр
🧀пармезан - 80 гр
🍚мука - 40 гр
🥚яйцо - 1 шт
🧈масло сливочное - 60 гр
🍈масло оливковое
🥫томатная паста
🧂соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣На сковороду выливаем оливковое масло и тут же выкладываем нарезанный шпинат. Тушим минут 5-7 до состояния аль денте.
2️⃣В миску выкладываем шпинат (без жидкости), лучше его даже отжать. К шпинату добавляем рикотту, пармезан, яйцо и муку. Не забудьте подсолить по вкусу.
3️⃣Из получившейся массы формируем небольшие шарики, обваливая их в муке (или в манке).
4️⃣На сковороду с остатками шпинатной водички выкладываем и растапливаем сливочное масло. Можно добавить какие-то ароматные травы типа базилика или шалфея. Но мы в этот раз ничего не добавляли.
5️⃣ Гнуди обжариваем на сковороде в масле с двух сторон.
6️⃣Тем времен можно приготовить томатный соус для подушки. Томатную пасту разогреваем в сковороде, балансируем по соли и сахару.
7️⃣ готовые гнуди выкладываем на подушку из томатного соуса, украшаем пармезаном и свежим базиликом. Готовченко!
❓Вы пробовали гнуди/ нуди?
❓А слышали что-нибудь о них?