Найти в Дзене
Едим пасту

ЛЕНИВЫЕ ИЛИ ГОЛЫЕ? РЕЦЕПТ ГНУДИ

Голые и ленивые... гнуди
Голые и ленивые... гнуди

А есть тут у нас любители равиоли, которые не любят заморачиваться с тестом, а любят, чтобы было быстро и вкусно? У нас для вас есть идеальный рецепт «голых» равиоли - гнуди, или, что правильнее по-итальянски, ньюди (можно вспомнить нудистов и модный оттенок маникюра нюд). «Голые» они потому, что начинка готовится вообще без теста. Ну а по-русски, такое блюдо обычно называют «ленивым» (как ленивые вареники или голубцы). А у нас  gnudi - ленивые голые равиоли 😂

Гнуди - типично Тосканское блюдо. Традиционно готовится из рикотты со шпинатом и пармезаном. Далее возможны различные варианты в приготовлении: можно просто отварить их в воде, как ленивые вареники. А можно сырые или отваренные гнуди обжарить в сковороде в маслянистом соусе (сливочное масло + ароматные травы), или выложить на подушку с томатным соусом. Мы взяли за основу рецепт итальянки из Мареммы. Итак, поехали! А с вас ❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥬шпинат свежий - 300 гр

🍨рикотта - 250 гр

🧀пармезан - 80 гр

🍚мука - 40 гр

🥚яйцо - 1 шт

🧈масло сливочное - 60 гр

🍈масло оливковое

🥫томатная паста

🧂соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣На сковороду выливаем оливковое масло и тут же выкладываем нарезанный шпинат. Тушим минут 5-7 до состояния аль денте. 

2️⃣В миску выкладываем шпинат (без жидкости), лучше его даже отжать. К шпинату добавляем рикотту, пармезан, яйцо и муку. Не забудьте подсолить по вкусу. 

3️⃣Из получившейся массы формируем небольшие шарики, обваливая их в муке (или в манке). 

4️⃣На сковороду с остатками шпинатной водички выкладываем и растапливаем сливочное масло. Можно добавить какие-то ароматные травы типа базилика или шалфея. Но мы в этот раз ничего не добавляли. 

5️⃣ Гнуди обжариваем на сковороде в масле с двух сторон. 

6️⃣Тем времен можно приготовить томатный соус для подушки. Томатную пасту разогреваем в сковороде, балансируем по соли и сахару. 

7️⃣ готовые гнуди выкладываем на подушку из томатного соуса, украшаем пармезаном и свежим базиликом. Готовченко!

❓Вы пробовали гнуди/ нуди?

❓А слышали что-нибудь о них?

Еда
6,93 млн интересуются