Блинчики являются одним из самых популярных десертов во всём мире. Большинство рецептов просты в приготовлении, а продукты найдутся на любой кухне. Однако, можно разнообразить привычный вкус и приготовить какие-нибудь необычные блины. Какие? Читаем дальше.
1. ПАЛАЧИНКИ-это тонкие блинчики, которые считаются национальным болгарским десертом. По размеру они чуть меньше обычных блинов.
Ингредиенты:
- Пресное молоко — 0,5 литра.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление: Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.
2. ПАНКЕЙКИ-американский рецепт толстых блинов, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 170 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Соль — ¼ ч. ложки.
Приготовление: Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.
3. Французские блины «КРЕП»-этот рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, которые есть на территории Европы. Вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Мука — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Молоко — 500 мл
- Ароматизатор — по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
- Щепотка соли.
Приготовление: Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.
4️. ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. Очень популярен этот необычный рецепт в Латвии. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло для жарки — 4 ст. ложки.
- Молоко — 2 ст. ложки.
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка.
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление: Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.
5️. НА КЕФИРЕ из ТРЁХ ВИДОВ МУКИ. Это тоже очень необычный рецепт. Кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа делает их пышными и полупрозрачными.
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 4 ст. ложки.
- Манка — 4 ст. ложки.
- Ржаная мука — 4 ст. ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Кефир — 350 мл.
- Растительное масло для жарки
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Сода — 1 ч. ложка.
- Соль — ¼ ч. ложки.
Приготовление: Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.⠀
6️. РУССКИЕ С ПРИПЁКОМ. Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком-особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 1 стакан.
- Пшеничная мука — 1 стакан.
- Желтки — 3 шт.
- Белки — 2 шт.
- Сливки (15−20% жирности) — до нужной консистенции теста
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Дрожжи — 30 гр.
- Масло — для жарки.
- Начинка — по вкусу.
Приготовление: Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.
7️. ВЕГАНСКИЕ без яиц и молока. Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Возможно! Кроме того, это рецепт будет идеален для тех, кто держит пост.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана.
- Минеральная вода с газом — 2,5 стакана.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.
8️. ЧАЙНЫЕ. Блины могут быть не только блюдом к чаю, но быть приготовлены из чая. Знали про такие? Единственный недостаток рецепта—это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 1 л.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Зеленый чай матча — 15 гр.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление. Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.
9️. ШОКОЛАДНЫЕ. Скорее всего вы привыкли есть, добавляя что-то вкусное к обычным блинами?Однако можно добавить шоколад прямо в тесто. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 80 гр.
- Молоко — 0,5 л.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Коньяк — 3 ст. ложки.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Какао-порошок — 1 ст. ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление: Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане. Соединить муку и какао-порошок, добавить половину молока, перемешать. Вторую половину молока подогреть и влить в шоколад. Растопить сливочное масло и добавить его к шоколадному молоку. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в тесто. Влить шоколадную массу в тесто, дать настояться 2 часа. Добавить коньяк, перемешать. Выпекать, как обычные блинчики.
10. НА ПИВЕ. Необычными, легкими и вкусными получаются и блины на пиве. Пробовать всем!
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Пиво — 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Растительное масло для жарки
Приготовление: Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.
Ну что, разыгрался аппетит? Захотелось испечь и попробовать какие-то?
У моих детей самые популярные панкейки. Я сегодня пекла веганские. Из списка только чайные не пробовала еще печь, но в ТОП-любимых блинчиков их включила, так как на вид они ооочень аппетитные, поэтому в ближайшее время в планах их сделать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Напишите в комментариях какие блины вы печёте чаще всего. Может у вас есть свой проверенный и любимый рецепт? Поделитесь со мной. Люблю печь что-нибудь новенькое.