Отличный кисло-сладкий соус на зиму, в меру острый, красивого изумрудного цвета Вы можете приготовить за 5 минут не прилагая больших усилий. Но, хранить его нужно только в холодильнике!
Готовится очень просто и быстро, сохраняет витамины и аромат.
Подходит только зеленый крыжовник.
Внимание! Хранится только в холодильнике или прохладном месте.
Вам понадобится:
500 г крыжовника;
примерно 2 пучка зелени укропа;
2-3 зубчика чеснока (если хотите поострее, можете добавить побольше);
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Готовим:
1. Чеснок, укроп, ягоды пропускаем через мясорубку или в блендере.
2. Добавить соль, сахар.
3.Тщательно перемешать.
4. Разложить в сухие стерилизованные баночки. Способы стерилизации здесь
5. Горлышко банки закрыть кусочком пергамента. Закрутить крышку.
Добавляйте соус к мясным, рыбным, а можно и к овощным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного вишневого соуса здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/vishnevyi-sous-k-liubomu-bliudu-restorannoe-bliudo-5f219f7edf6e1e0c55d1a213