Арбузный ликер с ромом
Процесс готовки этого напитка немного отличается от классического производства спиртного на дому. Дело в том, что настаивание происходит непосредственно внутри самой ягоды. Наверное, это и является плюсом данного рецепта, так как посуды потом придется мыть намного меньше.
Состав:
- Арбуз – 6-7 кг;
- Спирт;
- Сахарный песок;
- Ром – 500 мл.
Действия:
- Вырежьте небольшое отверстие в месте, где располагается стебелек ягоды.
- Маленькой ложечкой вычерпните мякоть (не всю, а только ту, до которой достает ложка).
- Влейте спирт. Для этого вставьте бутылку в дырку так, чтобы содержимое могло свободно переливаться в арбуз. Дайте постоять 3-5 часов.
- Уберите ёмкость из-под спирта. Кожуру обмотайте изолентой. Если таковой не нашлось, подойдет и обычный скотч. Это необходимо сделать, чтобы плод не разорвался.
- Оставьте в покое на 7 суток.
- Слейте настой в чистую посудину. Вместо него залейте ром.
- Подсластите и отправьте получившееся в темноту на 1-2 недели.
- Вылейте жидкость в тару с первым соком. Настаивайте еще месяц.
- Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.