Найти тему
alco-safe

Арбузный ликер 🍉 - 5 простых, но вкусных рецептов

Оглавление

Арбузный ликер с ромом

Процесс готовки этого напитка немного отличается от классического производства спиртного на дому. Дело в том, что настаивание происходит непосредственно внутри самой ягоды. Наверное, это и является плюсом данного рецепта, так как посуды потом придется мыть намного меньше.

Состав:

  • Арбуз – 6-7 кг;
  • Спирт;
  • Сахарный песок;
  • Ром – 500 мл.

Действия:

  • Вырежьте небольшое отверстие в месте, где располагается стебелек ягоды.
  • Маленькой ложечкой вычерпните мякоть (не всю, а только ту, до которой достает ложка).
  • Влейте спирт. Для этого вставьте бутылку в дырку так, чтобы содержимое могло свободно переливаться в арбуз. Дайте постоять 3-5 часов.
  • Уберите ёмкость из-под спирта. Кожуру обмотайте изолентой. Если таковой не нашлось, подойдет и обычный скотч. Это необходимо сделать, чтобы плод не разорвался.
  • Оставьте в покое на 7 суток.
  • Слейте настой в чистую посудину. Вместо него залейте ром.
  • Подсластите и отправьте получившееся в темноту на 1-2 недели.
  • Вылейте жидкость в тару с первым соком. Настаивайте еще месяц.
  • Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.
-2

Продолжение в оригинальной публикации про ликер из арбуза