Ингредиенты:
130 гр Абрикосы;
75 гр Кефир 1% жирности
70 гр цельнозерновой муки;
1 шт Яйцо
2 гр Разрыхлитель;
Подсластитель - по вкусу.
Кокосовое масло - для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление:
1. Взбить яйцо миксером и добавить кефир.
2. Просеянную муку, разрыхлитель, подсластитель добавить в яично-кефирную смесь.
3. Половинки абрикосов (без косточек))
выложить на дно мультиварки, смазанной маслом, и залить полученным тестом.
4. Выпекаем в течении 40 мин.
Если выпекать в духовке - лучше использовать форму меньшего диаметра, т.к из данного количества ингредиентов получается пирог невысокий.
Какую пользу нам принесут абрикосы?
Клечатка, содержащаяся в абрикосе, защищает от рака толстую кишку. Кроме того, она уменьшает запоры, геморрой, варикозное расширение вен.
Витамина A во фрукте — 39%.
В кожице плода есть зеаксантит и лютеин, которые поглощают УФ-лучи.
Богат витаминами А,С и микронутриентом B3 .
Содержат бета-каротин , богат железом!
Содержит калий.
Пока на дворе лето стоит пользоваться моментом и питаться этим полезным фруктом. Его свойства укрепят организм, этому способствует много витаминов и минералов. 😻