Будем делать заготовку
Нам понадобится:
Томаты
Масло оливковое Extra Virgin
Соль
Перец
Сушёные травы (базилик, итальянская приправа)
- Томаты среднего размера моем тёплой водой, режем пополам. (Крупные можно разделить на четвертинки).
- На жарочный лист стелем пергамент, выкладываем томаты.
- Солим, перчим, посыпаем травами и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
- Ставим в духовку на 4-6 часов при 80°С.
- Достаём, остужаем.
Должно получится следующее
Берем стеклянную банку, пропариваем её, остужаем.
Складываем томаты в банку, заливаем оливковым масло до верху (чтобы покрыть все томаты).
Убираем в тёмное прохладное место и наслаждаемся.
Приятного аппетита и готовьте легко!